※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が食事の前に「ママありがとう!いただきます!」と言うのが1番の良い点。2歳頃から言い始めたが、行儀は良くない。でもその一瞬はとても素敵。

自分のお子さんの1番いい所や好きな所ってなんですか?
沢山あると思いますが、厳選して一つだけ上げるとしたら🙌

うちの子は家で食事をテーブルに並べると、いただきますの前に必ず

「ママありがとう!いただきます!」

と言ってくれます😳
誰も何も教えてないのになぜ言うようになったのかは謎ですが、2歳頃から言うようになりました🤔

まぁだからといって行儀よく素直にご飯食べてくれる訳では無いんですが(笑)
基本的に「お菓子がいい!」「ご飯いらない!」てなるのでご飯並べた時の最初だけの事なんですけどね😂でもココだけはとてもいい事だと思ってます🤭

コメント

おうmama

必ず何かをしたらありがとう😊って誰にでも自然に言える所ですかね❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    感謝の気持ちを伝えるのってとても大事ですよね😊
    自然に言えるのは素晴らしいです🥰

• 1月14日
むちまゆ

とにかく優しいところです✨
ビックリするくらいお調子者なので毎日笑わせてくれますが、それ以上に癒されてます。
「おかーさんだいすち。」って毎日30回くらい言ってくれて息子さんと同じく「おかーさん、ご飯作ってくれてありがとう」も言ってくれます🥰「どういたしましてー。食べてくれてありがとうー」っていつも返してます。
ホント、我が子がこんなに可愛いなんて知らなかったですよね!毎日幸せな気持ちにさせて貰ってます。