保育園で保育士さんが子どもの髪を切る事はあるのでしょうか⁇今日お迎え…
保育園で保育士さんが子どもの髪を切る事はあるのでしょうか⁇
今日お迎えに行ったらホントに少しなのですが前髪が短くなってる気がしました。
確かにそろそろ目にかかりそうで切らなければと思っていたので構わないのですが保護者の許可なく切ったのかなとモヤモヤしてしまいました。
以前は園の方でちょんまげに括って下さってお家で切って下さいね〜という風だったのに今回は何故先にお声がけ無かったのか、先生方も何回も言うのが面倒なのか、私がコミュニケーション取りにくと思われてるのか、色々マイナスな想像をしてしまいます。
言われてみれば短くなった、、かな⁇という程度なのでわざわざ聞いて今後気まずくなるのも嫌なのですがなんとなくスッキリしません。
子どもも保育園が好きみたいで本当によく見て下さって感謝してるのですが今回は気になってしまいました。
相談というより愚痴になってしまい申し訳ありません、、^^;
- ゆず(4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
切ってたら大問題ですよ😱😱
美容師の資格ないから
だめと私は介護士ですが、
保育士も同じと習いましたよ。
なぁこ
あり得ないです😱
もしかしたら自分でハサミを使っている時に間違えて切ってしまった可能性もなくはないてすが、そしたら保育士も気付くはずかと💦
-
ゆず
コメントありがとうございます!
まだそこまで今日にハサミを使えないので自分でやった可能性は低いかなと、、>_<
気付いたら教えてくれるはずですよね😅- 1月14日
ママリ🔰
保育士ずっとしてましたが聞いたこともやったこともないです!!!💦
もしやってたら大問題ですし危険ですよね😭😭
-
ゆず
やはりそうですよね😭
普段から信頼してる園ですが今回の事は引っかかります😔- 1月14日
あきちゃん
いやいや、あり得ないですよ!
爪を切るのも医療行為とみなして、保育士は切れません!
気になってしまうなら聞いてもいいと思いますよ!
-
ゆず
コメントありがとうございます!
そうですよね😅
爪が伸びてたらお手紙で教えてくれるのですが、、
次登園した時にそれとなく聞いてみます😌- 1月14日
同居嫁小豆(あずきん🫘)
ないと思います!!!
義母、義姉保育士ですが聞いたことないです!😟
私ならはさみつかったりしましたか?前髪短くなった気がして💦って感じで聞いてみます!
ゆず
そうなのですね💦
教えて下さりありがとうございます!kystさん