はじめてのママリ🔰
バス停で話すのはなかなか難しいです💦
ゆみママ
バスの先生が担任でないことがほとんどですし、担任であっても話す時間はないです💦
恐らく、幼稚園に直接送り迎えしてたとしても、担任と話せないと思います。
保育園と違って、みんな同じ時間に送り出さないと行けないので、1人1人にかけられる時間はほとんどないと思います。
なめこ
幼稚園は基本1人担任なので、一斉にお迎えになると「さようなら〜」くらいしか先生と会話しません😂
何かある時はもちろん呼び止められますが!
ポツポツと人が少ない時のお迎えなら今日こんなのでしたよ〜とか、最近○○ですね〜くらいは会話したりしますよ☺️
バスならケガや連絡事項はバス乗員の先生が伝えてくれますが、今日の様子とかはないですね💦
バスで何してたとか○○ちゃんと盛り上がってたとかは教えてくれたりしましたが😌✨
バスは結構疎外感あります🤣
ママ達ともほとんど会いませんし!
ママリ
幼稚園で今まで朝は私が送って帰りだけバス乗ってました!
そして冬の間だけ雪がすごいので行き帰りどちらもバスにしてます!
朝送る時に必ず担任の先生が玄関に来てくれるので子供が靴を脱いだり下駄箱に入れたりする間先生と話したり出来ました✨なので園での様子とか割と教えてもらいました😊
そして冬になって完全バスになってからは担任の先生に一度も会ってません…。バスも違う先生が乗ってるし降りたらすぐさようなら〜なので話は出来ないです😂
分かってはいたけど担任とは全然話せないです😂
まーみー
ほぼ話したことないです😂
1,2学期に個人面談があるので、その時にお話しするくらいですかね🤔
退会ユーザー
迎えに行く機会がないと直接話すタイミングはないですね💦
ただ、今日転んでケガしたとか、体調不良でお休みした時などは電話くれるので、その時に近況を聞いたりしてます。
あとは月に一度は体調崩してお迎え要請があるので、お迎え行った時に様子聞いたりしてます。
はじめてのママリ🔰
担任の先生とのやりとりは基本連絡帳ですね!
コメント