退会ユーザー
前の家がオール電化でしたが、冬で3万越したことはあります。休みの日に一日中コタツとエアコンつけてました。
もしかしたら、
洗濯機付き乾燥機
食洗機
IHで圧力鍋とかではなく煮込み料理…ホットクックとかを使うようだったらもっと電気代は上がると思うので高すぎる!と言うことはないかもですが、あとはお住まいの地域や電気会社によって変わるかもしれませんね💦
はじめてのママリ🔰
一軒家、二階建て、
床暖つけっぱで
冬場10000超えるくらいです🤔💭
4万はたっかいですね😅
はじめてのママリ🔰
うちは60㎡程の家で、
3人(娘4歳)暮らし。
エアコンは2台で、
1日中つけてたりする時もありますが、電気代は1万2千円ぐらいですね☺️
床暖房や浴室乾燥あたりが電気代高くなりそうですね。
でも4万円は高いと思いますが😂
大きなお家ならありえるのかもしれません。
ママリ
戸建てで専業主婦、子どもは保育園まだ行ってないので家にいること多いですが15000こえたことないです🥺
暖房は朝からついてますが、食洗機は深夜電力で安い時間にまわすようにしてます。あと浴室暖房は高いみたいなので使ってないです🥺
はじめてのママリ🔰
賃貸なのであまり参考にならないかもしれませんが・・・
2LDKでエアコン1日中使いっぱなし(育休中)、隔週で旦那夜勤なので寝室も日中エアコン稼働ありで先月は2万円でした😭
日中、仕事をされていて4万円は高いかなと思います💦
電気を食う物が何かあるのかなぁと思いました!
Miii
うちはマンションのオール電化で日中は仕事で誰もいないですが、1万円前後です!
原因として考えられるのは、家が大きくて色んな部屋で暖房や電化製品を使っているつとか、あと実家がオイルヒーターにしたら電気代が1万円以上上がったと言っていたので、そのような電気代がかかる家電を使われているとかですかね〜😅
コメント