※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

AT限定の免許を取るため教習所に通うことになりました。明日申し込みに…

AT限定の免許を取るため教習所に通うことになりました。
明日申し込みに行くのですが、システムがよく分からず💦
わかる方いたら参考までに教えて欲しいです。

平日は仕事のため、土曜日なら保育園に預けられるので9時から18時の間ならいつでも行けます。
平日は教習所の託児施設を利用すれば18時から21時まで行けます。教習所は21時までです。

これしか時間がとれなければ、9ヶ月以内に終えることは難しいのでしょうか?電話で軽く聞いた感じでは9ヶ月以内に取ればいいと言うようなことを言ってて、そこも明日詳しく聞いてみないと分からないのですが😅

オプションが色々あるけど、2万から5万かかるので、なるべく付けずに行きたいけど、一般的にどうなのか全然分からないです😫
安心パックみたいなのがあって、これを付けると補習になった時にお金がかからないと聞きました。これは付けとくべきですか?

コメント

はりねずみ

いけると思いますよ〜
私は育休中にとったので平日でも託児室に預けて行っていました。1日に1コマ〜2コマくらいしかとっていなかったですが、学生さんはもっと取られている方もいたような・・・

安心パックは・・・人によります。私はつけました。
結果、仮免1度落ちたのでつけておいて良かったです。
夫は(学生の時にとっているのですが)安心パックなんかいらない。落ちるわけない。どれだけ鈍臭いの?って言っていましたが・・・

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1コマって時間どれぐらいですか?教習所によるんですかね?💦
    1コマ1時間くらいなら平日2コマならいけるかなぁと思って😣

旦那さん😅そんなスパッと言われたら傷付きます😭
    つけた方がいいんでしょうけど、でも高いからもしストレートに行けたら勿体ないし、どうしようか悩みます😵

• 1月14日
ママリ

9ヶ月もあれば大丈夫だと思いますよ☺️💕
わたしが以前独身の時ですが、平日18〜19時+土日で通っていて4ヶ月位で取れました!

ちなみに8回分まで乗車予約が取れるオプション付けたので、すいすい進んで予定は組みやすかったです☺️✨
1〜3月までは高校生が多くていちばん混んでる時期なので、予約の取りやすいオプションはあっても良いと思います!
補習料無料のオプションは、特に必要ないかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    明日申し込み行っても3月中旬の入校になるって言われました😂
    一昨年からずっと2、3ヶ月待ちが続いてるみたいです😥
    予約も取りにくいという話は聞いたことあるので、そのオプションは必要かもしれないですね😣

しかしまぁ高いですね😂何やかんやオプション付けたら40万近くいっちゃいます(笑)

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!3月中旬入校なら、もう殆ど高校生も居なくなる時期なので通いやすそうですね🙃
    でもその待ちって事はきっと人気のある所なんですね🥺💕

本当高いですよねー!!笑
    数ヶ月仕事に育児に教習と大変でしょうが、頑張ってください🙌☺️❤️

• 1月14日