お金・保険 自治体や収入で保育料決まりますが上の子無償化で下の子0歳児で保育園行… 自治体や収入で保育料決まりますが 上の子無償化で下の子0歳児で保育園行く場合は 何で金額決まるんですか?2人目の割り引き?で金額決まるんですか? 最終更新:2022年1月16日 お気に入り 保育園 保育料 体 上の子 2人目 0歳児 ままり コメント mii うちの自治体は2人目は半額なので、下の子は所得割額で決まっている金額から半額になってます。上の子は給食費や教材費のみです。 1月14日 ままり ありがとうございました! 1月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございました!