※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後3週間で排尿時の残尿感や肛門の痛みがあります。同じ経験の方いますか?

帝王切開で産後3週間目です。
排尿時の残尿感、違和感、生理痛のような痛みがあり肛門もツキツキと痛い気がします。
ただの便秘かな?と思いましたが同じような経験ある方いますか?😭🙏

コメント

はじめてのまままり

排尿時の違和感、もうすぐ2ヶ月ですがまだあります😥
産後すぐは大丈夫だったんですが、1ヶ月たった頃から尿意も無くなってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突然すみません、排尿の違和感て良くなりましたか?
    帝王切開後また排尿がしづらくなって来まして😅

• 6月24日
  • はじめてのまままり

はじめてのまままり

全然大丈夫ですよ!
    排尿時の違和感...良くなったのか慣れてしまったのか分かりませんすみません😭
    けど、残尿感とかそもそもの尿意はやはり出産前とは違いますね😣

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    平気になって来たけど、産前と感覚が違うってことですね😣
    やはり出産て大変なことなんですね😭

• 6月28日

私も今、帝王切開の産後2週間目です。
昨日までは無かった残尿感が、今日ずっとあります。すごく嫌な感じです。
私は、入院中に便秘は解消しました。突然の残尿感、帝王切開が原因かな?と思ってしまいます。