ぷー
うちの12歳の息子も発達障害があり、やることもやらないくせに口だけは一丁前になって、妊娠中ということもあって毎日イライラしています。
ダメだと思いながら手が出ることもしばしば…
障害だから仕方ない、とわかっていても、自分に余裕がないと、なんで毎日言ってもわからないんだよ!ってなっちゃいますよね💦
私もどうしたらイライラしないで済むのか知りたいです。
解決策でなくてごめんなさい💦
ぷー
うちの12歳の息子も発達障害があり、やることもやらないくせに口だけは一丁前になって、妊娠中ということもあって毎日イライラしています。
ダメだと思いながら手が出ることもしばしば…
障害だから仕方ない、とわかっていても、自分に余裕がないと、なんで毎日言ってもわからないんだよ!ってなっちゃいますよね💦
私もどうしたらイライラしないで済むのか知りたいです。
解決策でなくてごめんなさい💦
「ココロ・悩み」に関する質問
イヤイヤ期?反抗期?発達障害? 4歳になる男の子ですが すべり台で順番を守らなかったから「順番守らんといかんやろ?」と注意すると寝転がり靴を脱いで「もうこれいらん」って言いながら靴を投げたりします。 気に食わ…
上の子の反抗期にイライラしてしまいます 共感してあげてから注意するといいと聞いたのですが、そんなことしてる余裕もなく、流せばいいことまでネチネチ怒ってしまいます 私も大人げないのは分かってますがイライラして…
上の子に手を焼いてます。 最近イヤイヤ期というか反抗期ぽく、口も達者になってきたし言うこと聞かないしでイライラしてしまいます。 やっちゃダメな事を注意すると 「大丈夫だもん!」「もう!ママ意地悪!」 などと言…
4歳の娘が、多分、反抗期始まりなのでしょうか…。 もうずーっとずーっとずーっとイライラして泣いたり怒ったり、癇癪してモノ投げたり。 私もイライラが限界に達してしまって常にガミガミしてしまいます。 そのせいか、…
幼稚園が夏休みで、上の子(発達障害)、下の子イヤイヤ期始まった1歳半。 旦那は仕事で深夜帰宅のワンオペ育児…。 私自身、適応障害で鬱症状が強く 薬を飲みながら頑張っています。 1人で子供ら連れて公園行くとかの人…
今日から冬休みに入った息子。 もう憂鬱でしかない。 発達障害ではないものの、 普通の子と違って内面の年齢が1年ほど遅れてるので(これは検査の結果) なにもかもが普通の子じゃない。 反抗期だからなのかもしれない。 で…
吐き出させてください。 もう、イライラの限界です。 生後1ヶ月の赤ちゃん、イヤイヤ期の2歳、発達障害の4歳がいます。 そして、義両親との完全同居。 往復五時間の職場に通う為、平日は早朝から深夜まで仕事で不在の…
産後自宅に帰宅し、上の子の面倒を見ながらの 新生児育児と日々バタバタとしています。 上の子のイヤイヤ期もかぶっていて 私自身イライラして上の子を怒ってばかりです。 そんな自分にも嫌になり、どうしていいかわか…
年子育児が始まり、投稿する暇もなく下の子が9カ月になりました。 下の子も人見知りや後追いが出てきて常に抱っこ。 上の子はイヤイヤ期がさらに酷くなってきて、もう心が擦り切れました。 イライラの閾値も下がり、すぐ…
まだ一歳になったばかりですがイヤイヤ期?なのかダメと言っても叫んで反抗してきて自分の思い通りにならないと仰け反って叫んで泣いて怒ってもう1日イライラしてしまいます。保育園は繰り返し何か拾ってきて今月は1週間…
3歳の反抗期&0歳お世話、そしてワンオペ 最近すぐイライラしてる事が増えたんですけど、更年期でしょうか?🥲 これに効くお薬有れば教えて欲しいです😭 32歳授乳中です🥲 もうイライラしてる自分にもイライラするし、可愛…
上の子可愛くない症候群について 下の子が産まれてから上の子を可愛いと思えなくなりました。 赤ちゃん返りと反抗期もあり、何もかも反発ばかりされ怒ってしまいます。優しくしても、更にイライラする事ばかりされ限界…
最近イヤイヤ期が酷くて子どもも泣いてるか怒ってる事が多くて、私自身も仕事と育児家事の両立で疲れてイライラしてしまってついつい怒ってばっかりでそんな自分も嫌です💦 同じ方いらっしゃいますか?? もう毎日自己嫌悪…
母ですがずっとおかしいです。 独り言、物盗られ妄想などがもう20年近くあります。 父がなくなり母子家庭になりそのまま私が反抗期などになりずっと未受診のままです。 本人に病識はなく自分はまともだと思ってます。 何…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント