※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

冬に出産された方へ、退院時の赤ちゃんの服装や着る順番について教えてください。

冬に出産された方、退院の時の赤ちゃんはどんな服着て帰りましたか❓
初めての子なので肌着や洋服の着る順番もわからなく、しかも寒いのでどんな洋服がいいのか教えていただきたいです😊

コメント

□emiyu□

帰る手段にもよるとおもいますが、うちの娘は1月に車で帰りました!
短肌着、コンビ肌着、ツーウェイオールにおくるみで包んでました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます✨

• 1月14日

2月産まれで雪国です…

短肌着+長い肌着+カバーオール+モコモコのアウター+おくるみでした!

雪の降らないところにがどのくらい寒いかわかりませんが肌着は1枚でもいいかもしれません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雪国だと寒さが格段に違いますよね💦
    参考になります✨

• 1月14日
えるさちゃん🍊

短肌着+コンビ肌着+厚めのカバーオール+おくるみで帰る予定です🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから退院なのですね✨
    冬はやはり赤ちゃんも寒いから厚めのものがよさそうですよね!ありがとうございます♪

• 1月14日