※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

3ヶ月の子が予防接種後に38.5度の熱が出ています。副反応でしょうか?様子を見ていて大丈夫でしょうか?

3ヶ月の子が恐らく予防接種の副反応で熱があるのですが、様子見でいいのでしょうか。副反応だとしたらすぐ下がるのでしょうか?よくある事ですか?38.5度あります。4種混合、ヒブ、肺炎球菌、B型肝炎、ロタをやりました。

コメント

あうる

肺炎球菌は熱が出やすいと先生に言われました!
実際娘も肺炎球菌だと思う(同時接種なので多分)39度近くの熱が一日出ました。

• もなか

もなか

病院には行きましたか?あまり熱高いと熱性痙攣起こす可能性ありますよね?

• 1月14日
  • あうる

あうる

38.5を超えたら座薬使って良いと貰っていたので座薬を一回使用し、病院には電話しただけで行かなかったです。
    娘は熱はあるものの、ミルクはしっかり飲めていたので大丈夫だと言われました。
    ミルクが飲めないとかあれば連れて来てと言われたので、自宅で様子みて一日で熱は下がりました😊

• 1月14日
  • もなか

もなか

下の子の座薬はないんですよね、、、、とりあえず様子みます!!

• 1月14日
ママリ

息子4種混合でお熱出ました!
病院に電話したら、ミルク飲んで元気なら1日様子見て、と言われて様子見てました!次の日下がってたので特に何もせずでしたよ☺️

• もなか

もなか

熱出たのは夜でしたか??次の日の朝に下がった感じですかね?

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

息子は打った日は大丈夫で、次の日朝から熱が出て、1日様子見て、その次の日には下がってました☺️

• 1月15日