※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やきいも
妊娠・出産

産後4泊で退院したいけど、赤ちゃんは5泊予定。早く帰りたいけど、心配。どう思いますか?

産後5泊のところを4泊で退院したいです。
経過良好なら一日早めの退院は可能らしいのですが、赤ちゃんだけは予定通り5泊は預けないといけないです。翌日迎えに行く感じです。
一晩授乳しないと胸も痛いだろうし何より赤ちゃんに悪い気がしてしまいますが、、
上の子もとても我慢してるし私もすごく寂しくて早く帰りたくなってしまって。
どう思われますか😢?

コメント

3兄妹ママ

完母の予定ですか??

• やきいも

やきいも

特にこだわりないです😊
    上の子の時は母乳寄りの混合でした!
    完母希望だと一晩あげないだけで全然変わっちゃいますかね💦

• 1月14日
  • 3兄妹ママ

3兄妹ママ

どのくらい母乳が出るかにもよると思いますが、私は分泌が良くて入院中に頻回授乳しても石みたいにガチガチになり、とてもじゃないけど一晩授乳しないのは無理でした😭
    一晩だけなら搾乳してしのげるかもしれませんが、せっかく母乳でるなら初乳飲ませてあげたいし、赤ちゃん置いて帰るのは不安なので我慢して5泊します。。
    ただ、上の子に早く会いたい早く家に帰りたい気持ちはめちゃくちゃ分かります😭

• 1月14日
  • やきいも

やきいも

産後4.5日っておっぱいガチガチですよね、、、まだ出始めの時期なのでこれから来るなと思ってるとこでした😢
    赤ちゃん置いて帰るの不安です…悪いなとも思って💦
    上の子は毎晩泣くの我慢しながらちょっと泣いて寝てるし辛いです😭
    コメントありがとうございます😢悩みますね💦

• 1月14日

私なら置いて帰っちゃいます💦
上の子に最後にめいっぱいママひとりじめさせてあげたいです!
最悪搾乳すればいいし、早く帰って抱きしめてあげたい😭

私だったらの話しなので、ママの身体も考えて後悔ないようにされてくださいね🥰

• やきいも

やきいも

本当に、早く帰って抱きしめたいです😭ありがとうございます😭💕悩んでみます💦

• 1月15日