※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

起きてからのお出かけの流れ、帰宅後流れを知りたいです。今間取りを考…

起きてからのお出かけの流れ、帰宅後流れを知りたいです。
今間取りを考えていて、調べるほどわからなくなっています。

うちは出かける直前に着替えることがほとんどです。朝起きて、まず着替えるという習慣はあまりありません。また着替えの場も今は暖かいリビングで着替えてしまうことが多いです。
皆様は着替えはどこでしていますか?ファミクロ内?脱衣室?
また、脱いだパジャマはどこに置き場所がありますか?毎日洗濯しないとなると、どこだろうと思っています。

また帰宅後の着替えですが、ファミクロ内でしていますか?スーツなどはファミクロ内ですか?なんとなく外に出た服でファミクロに入る(洗濯した綺麗なものもしまってあるので)のに抵抗があるのでスーツなどの置き場に悩みます。カバンも同様です。基本的に帰ってきたらまずお風呂ってかんじです!なので部屋着などは使っていません。

コメント

はな

賃貸2LDKですが💦

うちも出かける直前に着替えることが多いです!
寝室から着替えを持ってきてリビングで着替え、脱いだ服は脱衣所の洗濯カゴへ。

帰宅後はお風呂までそのままが多いので、お風呂に入ってパジャマに着替えます。

旦那は平日はスーツなので、帰宅後すぐにリビングで部屋着に着替え、スーツは寝室とは別のところにかけています。

お役に立てると良いのですが😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちとほとんど同じです!!やはり今はリビングで着替えることが多いですよね💦寒いし、子供の面倒見ながらってなると…うちもスーツは別のところにアウターとともにかけています!

• 1月14日
moony mama

二世帯住宅で、浴室・脱衣所は共有です。朝起きたら着替える習慣がありますし。すべて個室のクローゼットにしまってあり、着替えも各部屋で行ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかりされていて尊敬します!!朝ごはん後に着替えてしまいます💦たまに起きたらすぐ着替える時もありますが…

• 1月14日
り

出かける前に着替える時もありますが、リビングや脱衣所に服を持っていって着替えます。
脱いだパジャマは毎日洗っているので、洗濯カゴの中です。
毎日洗わないスーツやアウターなどは、土間クローゼットに服をかける場所があるのでそこにかけています。
旦那は土間クローゼットでスーツを脱いで、そのままお風呂です。
服は先に準備して置いてあります。

• り

玄関から直ぐに脱衣所に行ける間取りだと、直ぐに手を洗えるし、このご時世いいですよ☺️
    あと、子供たちが汚れた服で家に入ってもすぐに洗えます笑

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クローゼットから着る服を取り出して、リビングや脱衣所に持っていく感じですか?
    うちもほぼ毎日パジャマは洗っているのですが、たまにそこらへんに旦那のパジャマが…笑

うちもだいたい旦那はそのままお風呂ですね!土間クローゼットでスーツ脱ぐと寒くないですか?お風呂まではパンツ1丁ですか?笑

• 1月14日
  • り

クローゼットからとって、持っていく感じです!!
    うちの旦那も同じです…😅場所指定してもどうせ転がってると思うのであえて作らない方がいいかもです😂

ワイシャツと靴下とパンツでお風呂に向かってます😂
    一瞬なので、特に文句言わずにやってますよ☺️
    コロナの時期ってのもあって受け入れはすんなりでした👏

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも今賃貸ですが、ほんの数メートルなので、上着かけのところでスーツ脱いで、ささって行ってます!笑

• 1月14日

我が家は必ず朝起きたら出かける有無にかかわらず着替えますが、、、
ファミクロからリビングに服持ってきて着替えます✨
パジャマも毎日洗濯してるので洗濯カゴですが、洗濯しないとしても脱衣所にパジャマ置き場作ります。
お風呂後パジャマに着替えるので、、、。
スーツやアウターはSICにハンガー掛け作ってあるので、そこにかけます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃえらい!うちは朝ごはん後になっちゃいます。ファミクロとリビングは隣接していますか??
    SI Cでスーツ脱ぐのは寒くないのでしょうか?うちもアウターかけは玄関そばにあるのですが…

• 1月14日

退会ユーザー

我が家はスーツの上は玄関で脱いできてもらいます😅
    下はリビングで着替えてSICにしまいに行きます😓(夫はやらないので私が、、、)
    ファミクロとリビングは隣接してないです💦

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい奥様ですね😊朝出かける時もそこでスーツに着替えるかんじなのですか?
    いろいろ聞いてしまってすみません💦

• 1月14日

退会ユーザー

普段あんまりスーツ着ないので、、、たまに着るからやるだけですかね😓
    着替える時は自分でスーツをリビングに下だけ持ってきてますよ✨
    夫は出かける直前まで着替えませんけどね、、、😓
    私がリビングに服とか散らかされるの嫌で、、、😭何度行っても自分で片付けてくれないので諦めて私が片付けてます、、、。

• 1月14日
もこもこにゃんこ

うちは朝起きたら着替えますが、子供はリビング、大人は洗面所で着替えてます😊
パジャマは洗面所に置いてあるカゴに入れてます。

帰宅後着替える習慣がないのですが(スーツも着ないので)、旦那がたまに楽な格好になりたくて着替える時は洗面所で着替えてます。
毎日使うカバンはダイニングの後ろ、洗面入り口前に丸見えにならないような位置にポンッと置ける場所を作りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使い勝手がよさそうな間取りですね!見てみたいです😊✨洗面所に部屋着や洋服が置いてあるかんじなのでしょうか??それともファミクロなどから持ってきて、洗面所で着替えますか?洗面所兼脱衣室ってかんじなのでしょうか?

• 1月14日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

カバン置き場は結構いい感じになりました👍
    服は2階の衣装部屋にあります。持ってきて着替えます。
    下着とパジャマだけ洗面所にあります。
    洗面と脱衣所は分けてないので一緒です😊

• 1月14日
 ママリ

うちは洗面脱衣所とは別に広めのランドリールームがあり、ランドリールーム内にアウターや通勤着やカバンをかけるラックがあります。ランドリールームにWICが隣接しています。
朝出かけるときはランドリールームで着替えをして、洗濯するパジャマは洗濯カゴの中へ、洗濯しない部屋着はラックへ置きます。
帰宅時は汚れ物の仕分け、部屋着への着替えがここで完結します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランドリールームに洗濯機ですね!どんな導線か気になりますね😊
    ランドリールームから玄関にそのまま行けるかんじなのでしょうか?洗濯干す場だと思うのですが、広さや湿気対策(かばんやアウター置きになっているので)どんなかんじですか?質問ばかりですみません💦

• 1月14日
  •  ママリ

ママリ

ランドリールームというか、シンク、縦型洗濯機、乾太くんなどがあり洗濯導線がそこだけでほぼ完結する部屋です。部屋干しもしますがそれほど干す量は多くないのと広さが6畳以上あること、夏場はエアコンの除湿をかけることもあって湿気は気にならないです。元々洋室だった部屋を改装して洗濯部屋にしました。
    玄関入って廊下をまっすぐ進むとランドリールームです。

• 1月14日