※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

友人が東京港区で中古マンションを検討中。48平米1LDKで7000万。東京では狭くない?将来子供2人になる可能性。友人の旦那は投資目的で心配なし。価値の違いに戸惑い。詳しい方、教えてください。

東京港区の物件について。

友人が港区の中古マンション購入を検討している様でして
値段は7000万、1LDK48平米ぐらいと言ってました。
地方の感覚では48平米で家族で済むのは狭すぎる様に思いますが東京では当たり前ですか?
夫婦、子供一人で、3人です。しかし、今後もう一人
子供が欲しいと言っているので4人になる予定も!

友人の旦那は投資目的でも心配はない物件と考えてる様ですが、
友人なのでどんな話もするのですが、不動産については私の住んでる地方と港区では余りにも価値が違いすぎて、
しかし、値段と広さはそんなものですかね?

詳しい方、宜しければ教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

港区だとそれくらいしても、おかしくはないですが…
そこまでして港区にこだわる理由が私にはわからないです💦
たしかに、投資としてはいいかもしれないですが4人家族で住むのが理解ができないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    子供ちゃんが港区の中学校に行ってて今までも港区の賃貸で住んでいるので港区を検討の様です!

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の家賃を思えばもう、買ってしまいたい気持ちは分かるのですが、狭いですよね。。

• 1月14日
アテ

港区で1LDKならそれくらいのお値段は普通かなと思います。
ただ将来的に4人家族で1LDKは私なら絶対嫌ですね…
そんなに良い物件なんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

港区の中でもかねりの立地みたいです!にしても狭いですよね。。
    ストレートに狭すぎない?と話を聞いた時言いました🥺

• 1月14日
ママリ

住み替え前提なんじゃないですか?

子供が小さいうちなら無理ではないと思いますー!

ママリだと家買うって永住みたいに思ってる人多いですが、都心の物件なら気軽に住み替えられますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!いつか住み替えすると思います!
    やはりそれ程買い手や借りてはつきやすいんですね!!
    今、内覧から帰ってきた様で早速写真をみせて貰いました!
    分譲らしく高級感ありました!前向きに話し聞いてみます😊

• 1月14日
のん

いや、ずっと住むわけじゃないでしょう。
子どもが少し大きくなったら賃貸に出して自分たちはもう少し広いところに移るか、売却して住み替えだと思いますよ。

• のん

のん

ちなみに、セカンドハウスってこともありますよね!
    昔、埼玉に戸建持っていて旦那さんが平日通勤しやすいように中央区で50平米くらいのマンションもってる子いました!平日旦那さんだけ都内のマンションで、休日は埼玉の戸建で過ごしてます。
    旦那さんが転勤や定年になったら賃貸にするかもって言ってました。

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!今後住み替えは間違い無さそうですが、それでも数日済むのも狭そうと思いましたが、今、友達から内覧の写真みせて貰うと天井もめちゃ高く分譲らしい高級感ありました!!
    売るのも借りても、ママリで聞いて心配無さそうなので、私も前向きに話し聞いてみます!

• 1月14日
  • のん

のん

メインの荷物は別の物件に置いて生活するんだろうと思います。
    家は一つしかないとは限らないですし、永住するのも段々少なくなっていくと思います。

• 1月14日
♡♡

港区でもどこら辺なのかにもよるのかなと思いますが、値段は相場くらいかちょっと安いか思います🤔
最近みたチラシだと、白金で1LDK/50平米くらいで億超えでした💦
住み替えされる方も多いので4人目出来たら売却予定なのかもしれないですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!!
    今、内覧の写真みると美しいマンションでした!!
    私の想像以上に売るのも借りてもらうのも問題無さそうなので、友人にも、『良い物件だね😊』と言っておきます!!

• 1月14日

港区は都内でも1〜2を争う地価の高さなので、
値段と広さはそんなものかなと思います。

が、1LDK48平米に4人家族は狭いと思います💦
投資のためではなく、家族で住むために買うのでしょうか?
住むためであれば、7000万出せば、山手線の外側の区なら3〜4LDKを買えると思いますが、
港区からは出ないんでしょうかね…。
出れない事情があるのか、見栄を張って出ないのかは謎ですが…。

投資のためであれば、港区なら借りては着くでしょうし、
お金に余裕があるなら良い選択だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!!
    今内覧から帰ってきた様で写真をみせて貰うと美しいマンションでした!!
    私の想像以上に売るのも借りてもらうのも心配無さそうなので、その事も含めて『良い物件だね!』と話ししてみます!

• 1月14日
青りんご🍏

港区から出たくなければギリギリのラインだと思います。価格も広さも。1LDK、48平米 3人なら問題なく暮らしていけるけど、4人だと狭い、くらいくらい?
本人たちが気に入っているならいいのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速と内覧に行ってきた様で写真を見せて貰いました!!
    流石のマンションで素敵でしたーー!!私の想像以上に売れたり、借りてもらったり出来る様なので良い物件だね😊と話し出来ました!

• 1月14日

港区は、東京都内でもダントツ高い地価なので、値段はそのくらいだと思います🙂

…ただ、家族で住むには狭いと思います(><)

私が夫と同棲していた時、ちょうど1LDKの45平米に住んでましたが、そこで子供2人育てるのはちょっと想像つかないです(^^;

同じ7000万払うなら、もうちょっと離れたところで3LDKくらのマンション買うと思います(^^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろ、港区で7000万なら安い方なのでしょうね。。
    私も友人ながら狭さが気になってしまって!
    しかし、内覧の写真をみせて貰うと築浅で素敵なマンションでしたー!!
    売ったり、借りてもらったりは私の想像以上に出来そうなので、『良い物件だねー』と電話ですが友人と話が弾みました!ありがとうございました😊

• 1月14日
ママリ

自分のことじゃないなら心配しなくてもいいのでは…

その広さで家族で住むのはいまいちですけど、どうしても港区に住みたいなら金額妥協しないと住めないですからね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!自分の事では無くでも、親友なので心配でした!
    金額よりは狭さが気になって!

しかし!今日内覧に行ってきた様で写真を早速みせて貰ったら想像以上に素敵で私も売ったり借りて貰えそう!と話し出来ました!

• 1月14日