立ち会いNGになった場合、出産後に写真や動画を送ったり、オンライン立ち会いをすることがあります。オンライン立ち会いの際は三脚やセットアップが必要です。どうすれば良いか悩んでいます。
一度立ち会いOKになったのに、オミクロンのせいで立ち会いが不可能になりました😭
期待していたので本当に悲しいしムカつきます…慰めてください😭
立ち会いNGで出産された方は出産後に写真や動画を送ったりされましたか?
それともオンライン立ち会いをされましたか?テレビ電話の方は三脚とかご自身でセットされましたか?
こんなギリギリに立ち会いNGにまた変更になってどうしたら良いか分からなくなっています😮💨
- mk(2歳9ヶ月)
コメント
えみんちゅ
出産後に写真と動画送りました!
あとは毎日テレビ電話してましたよ❤️
今回も退院まで会えないのでその予定です!
みのり🔰
本当コロナ憎いですよね…
私はオンライン立ち会いをしました!初めて出産で、私もどうなるのか全然わからず不安だったので、音声だけ繋いでいました😂
正直電話してる余裕なかったです💦笑
でも夫は壮絶さが伝わってきたので、電話できてよかったと言ってはいましたが…
それと、カメラで動画と写真を撮ってもらいました!
バースプランで書いておいたので、三脚等用意しておいてくれていました✨
オンライン立ち会い、動画・写真撮影ができるかどうか遠慮なく産院に聞いていいと思います✨
-
mk
本当に憎いです…😢
絶対音声だけでも壮絶さ伝わりますよね💦
立ち会い出来ず電話だけだとしてもするしないじゃ全然違うだろうと思います😢
三脚の用意もしてもらえてたんですね✨すごい!
産院に確認とってみようと思います😣- 1月15日
-
みのり🔰
私も立ち会い、面会がダメだったので不安でいっぱいでしたが、自分の事だけに集中できたし、陣痛中は助産師さんが的確に痛い所をさすってくれたので心強かったです!
不安な事、やって欲しいことはどんどん遠慮なく言ってくださいね✨
夫は立ち会い希望だったのでかなり残念がっていましたが、電話で一緒に共有できたこと、生まれた瞬間からスタッフさんがビデオ通話に切り替えてくれていたのですが、子供の姿をリアルタイムで見られたこと、産声を一緒に聞けたことなど、とてもいい思い出です。
出産頑張ってくださいね✨- 1月15日
-
mk
そうだったんですね☺
リアルな体験談を聞けて心強いです😢。
産院の方々の細かな気配りがあったからこそ立ち会い出来ずとも素敵な思い出になったんですよね✨
私も産院の方々に色々と確認してみようと思います(>_<)
ありがとうございます😭
がんばります!!- 1月15日
りん
うちは立ち会いngの面会はワクチン接種とpcr検査を受けた人のみOKになりましたが今後変更になるかもと言われました😭💦
うちの病院は出産中はテレビ電話とかngなので生まれたらテレビ電話OKです🥺写真は助産師さんが積極的に撮りますと言ってました🥺🥺
-
mk
立ち会いも面会もNGと言われてしまったので悲しいですが、ちゃんちゃんさんが面会OKのままである事を祈ります🙏✨
助産師さんが積極的に撮ってくださるのはありがたいですね✨
うちの病院は助産師さん皆ドライだから不安です…😭- 1月15日
はじめてのママリ
オンラインで立会予定でしたが、そんな余裕なく、かけなくていいです!って助産師さんに言いました😂
出産のちょっと前〜瞬間まで、ずっとカメラや動画撮ってくれて大切な思い出です❤
産声が残ってるのが何より嬉しいし、家族皆に聞かせることできて良かったです😊
-
mk
産声が残ってるのはとても嬉しいですね✨
出産の少し前から撮ってくださるの良いですね!うちの病院も確認してみようと思います…😣- 1月15日
はじめてのママリ🔰
産まれる間際に、助産師さんから「旦那さんとテレビ電話繋ぎますか?」って言われたけどもうそれどころじゃなくて😂
繋がなくていいです!ってやっと一言振り絞って断りました😂笑
産まれた後に、助産師さんがテレビ電話繋いでくれて、切った後に写真撮ってくれました✨
不安だと思いますが、私は旦那いなくても良かったかも!と思ってます☺️✨
旦那のことは大好きで尊敬していて、喧嘩も一度もないですが、あの場に旦那がいても何もできないし、もしかしたらイライラしてしまったかもしれないので逆によかったかもと思うようにしています😅笑
出産頑張ってください☺️✨
-
mk
それどころじゃないって方もいますよね😂
何も出来ないのは確かにそうですね…
でもやっぱり主人がいたら心強かったのに残念です😔
ただこれも運命なので乗り越えて笑い話にしていこうと思います!
ありがとうございます(>_<)- 1月15日
mk
私も出産後に写真と動画送ろうと思います😢
テレビ電話もお互いしないので気恥ずかしいですがやってみようと思います‼️👍