※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
純ちゃん
お仕事

フルタイムで働きながら小1、年少の子供を育てる方へ。ワンオペでの大変さや両立の心構えについて教えてください。小1の生活環境変化についても心配です。

フルタイムで勤務されていて、小1、年少のお子さんがいらっしゃる方に質問です。

普段、ワンオペでフルタイム勤務、大変なこと、両立する上での心構えなど教えていただきたいです。

特に小学校1年生になると、幼稚園、保育園とまた違って生活環境がも変わると思うので😣

コメント

(°▽°)

平日は最低限の家事しかしてません。
我が家は子供の睡眠時間や生活リズムを乱さないようにが、1番の目標です。保育園に通っていたころから就寝起床時間はとくに変えていません。
何もかも完璧にできたら良いんですけど、私はできないので、せめて子供のことだけは頑張ろうって思ってます。ただ、無理はしないって決めてます笑。

私はまだ実際に登録のみで、利用できていないのですが、ファミサポ など、利用できるものは利用すれば良いと思っていますし、同僚は冷凍弁当など定期購入しています。

• 純ちゃん

純ちゃん

コメントありがとうございました❗お返事が遅くなり、すみません😣💦⤵️

丁寧に教えてくださり、ありがとうございます❗

そうですね、私もやはり子供のリズムを崩さないことは大切かと思います。

利用できるものは利用して、上手く手を抜き、、、頑張りすぎないことを心掛けていけば何とかなりますかね💦

今は時短でフルタイムになる生活が想像できず、不安しかなくてこちらに投稿しました💦

フルタイム勤務されている方、本当に尊敬します😣

• 1月15日