※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

登録販売者の資格試験に向けて勉強中ですが、進捗が思わしくなく、諦めるべきか悩んでいます。シングルマザーとしてフルタイムで働き、子供の世話で勉強時間が確保できず、試験合格が難しいと感じています。

今登録販売者の資格の勉強してます。
9月に試験があるのですが全然進みません
高いお金払ったのに受かる気がしなくて今年は諦めようかとすら思ってしまいます😭

店長や薬剤師さんからは受かる気で頑張って!!と応援されてますがもう無理です…

言い訳になってしまいますが、シングルでフルタイムパートで働いてます。
子供3人(小学生2人、年少1人)です。
終わったら速攻で子供のお迎えに行き家つくときには18時でそこから家のこと頑張って21時に寝かしつけます。

そこから勉強するのですが寝落ちしてしまったりして1時間出来ればいいほうです。
布団の中で携帯で勉強してる(会社のアプリで勉強してます)のもあって余計に寝てしまいます。
休みの日は子供達が騒いでたりママ!ママ!と言われ全然覚えられません。

今年諦めて来年に向けて勉強してると思っていいですかね?😭
今から挽回できるとは思えないです…
全然進んでないです…

コメント

haru.

私も最初は勉強期間📖半年で受けるつもりでしたが無理だったので、去年から一年かけて勉強してて夏に受けます(´;ω;`)

長い時間かけるのもダラダラしてしまうこともありますが、仕事と子育てしながら短期間の勉強は私には無理だったので時間かけてよかったと思ってます🥲🥲まだ試験はこれからですが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も半年あればいけるかなって思ったのですが全然ダメでした
    シングルでフルタイムは勉強する時間がありません😭
    お金払ってしまったのでやれるところまではやりますが、もう落ちてもいいやぐらいの気持ちです…😭

お互い頑張りましょう!!

• 6月25日
milm

子供の昼寝中に勉強して独学で取りました。過去問を繰り返し解く!これにつきます!応援しています!

ママリ

シングルになってフルタイムで働きながら登販とりました!(登販の仕事してませんが😭)

完全独学3ヶ月で
ほぼ満点合格できたので
諦めないでくださいー!!!

過去問を解くのと
家にある洗剤や薬の成分を見て覚える、
あとはドラッグストアに行って規定通りに営業されているのかチェックしたり、市販薬の裏側みたりして復習してました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです😭
    試験まであと2ヶ月だと言うのにもう全然です…

ドラスト内の調剤事務で働いてるので一応薬に関しては僅かながら知識はついてきたので名前をきけばあの薬ね!みたいなのは分かるのですが…
    もう全然だめです😭

• 6月29日