年に1回くらい生理2日目にとんでもない量の血が出る時があります。仕事…
年に1回くらい生理2日目にとんでもない量の血が出る時があります。
仕事柄なかなか頻繁にはトイレに行けず(3〜4時間に1回程度)、37〜40cmのナプキンをしていてもナプキンの羽部分から血が伝って下着、タイツ、ズボンが血まみれになることがあります。幸い女性ばかりの職場でズボンが真っ黒なので血は目立ちませんでしたが、お尻部分はシミになってました。
20〜30分くらいでトイレに行ってナプキンを替えられたら血が漏れることもないんでしょうが...。
普段の生理2日目も量は多いとはいえ漏れるレベルまではいきません。
生理痛もロキソニン飲めば全く感じませんが、ズボンまで血まみれになるとさすがに心配になります😢
現在妊娠中でクリニックに通っていますが、生理に関する病気は判明されていません。
皆さんは生理何日目が血の量多いですか?
また私と同じような方はいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
ひろ
私は産後半年くらいが経血の量が多くて大変でした。
やはり1日目〜2日目が多いです。
最近は生理用ショーツ(オムツのような物)を使っていて、2日目でも安心して過ごせます!
はじめてのママリ🔰
生理用ショーツ気になってます!漏れないですかね😭?
ひろさんは今は漏れるレベルの経血の量ではないですか?
例えば3〜4時間替えないとナプキン全体が真っ赤になるとかの量ではないですか?💦
ひろ
ショーツ型、本当に良いです!!
産後2年くらいまで夜用でも数時間で漏れるレベルでしたが、ショーツ型は昼間ずっと変えなくても大丈夫でした👍
安心して過ごせるし、楽ですよ♪私はもう手放せません。
グッドアンサーありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
ショーツ型ナプキン気になってたので使ってみようと思います☺️✨
教えて頂きありがとうございました🙏🏼
とても参考になりました🌸