※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m-ika
妊活

着床時期の性交回数についての情報の信憑性と、頻度と妊娠の関係について相談したいです。旦那との行為頻度による影響も気になります。

着床時期の性交についてですが、ネットで見ていると1回すると90%、2回70%、3回50%、と書いてありましたがこの情報は信じた方がいいですか?(>_<)
着床時期に頻繁にしていたけど妊娠された方いますか?
また行為を控えたら妊娠した方いますか?(。╹ω╹。)
私は旦那との行為が1日おきか、2日おきにしているので妨げになるようなら相談してみようかと思っています…!

コメント

そんなことまでネットにあるのですね
∑(゚Д゚)気にしないで頻繁でしたけど妊娠は出来ています!妊娠が分かってからは赤ちゃんに悪いので控えましたが…

はじめてのママリ🔰

不妊治療してましたが、そんな数値見たことないです。
排卵時期ではなく着床時期ですか?
着床は排卵から1週間以上後にするもので、その時期にいくら性行をしても妊娠には関係ないと思うのですが…
因みに排卵時に性行した場合の妊娠率は20%だったハズ。

• m-ika

m-ika

そうなんですね(>_<)
    排卵後5日から9日目の着床時期の性交でとかいてありました!
    やはり関係ないのですかねー(>_<)!!
    ありがとうございます(。╹ω╹。)

• 10月25日
one

私は週1かそれより少ない回数でしたが妊娠しましたよ😊
基礎体温測ってルナルナで排卵日って出た日に排卵日なことは言わずお誘いして~て感じです(❁´ω`❁)
だから妊娠わかった時は旦那びっくりしてました(笑)

りんりん

せっかく着床する時期なのに、妨げになるという意味ですかね?
私もネットでチラッと見ましたが、着床時期に行為をして流れちゃうくらいの受精卵はもとからもろいみたいなこと書いてありました。
そういう私も着床時期に一度だけしてしまって、心配になったんですけど、元気に赤ちゃん育ってくれてます(o^^o)

みーこ

私の経験では、毎日した時ではなく、2日に1回の時に妊娠しました。理由はわかりませんが、人に寄るのではないでしょうか。

それ気になって調べてみたら記事が出てきましたが、着床時期に◯回性交すると妊娠率が◯%に下がる、という意味みたいですよ👀
回数多いとどんどん妊娠率が下がっていくってことですね。
まぁほんとかどうかわからないですがね💦

…という私は高温期中ですがこの前一回してしまいました……