お金・保険 全国共済に加入していて、吸引分娩で保険金降りた方いらっしゃいますか? 全国共済に加入していて、吸引分娩で保険金降りた方いらっしゃいますか? 最終更新:2022年1月14日 お気に入り 1 保険 吸引分娩 共済 パーシー(2歳10ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ おりましたよ☺️✨ 保険診療扱いになる分だけ、つまり1日分だけでしたがいくらかもらえました😊 1月14日 パーシー コメントありがとうございます。 1日分の入院費が出た、という感じですかね? 吸引分娩自体は、健康保険ききましたか?(異常分娩扱い) 医師の診断書など特別に何か書いていただいたりしないといけませんでしたか? 1月14日 はじめてのママリ そうです。 1日分だけ健康保険での算定になるので共済もその部分だけ降りたという感じです。 共済に電話して、診断書を送ってもらい、病院に書いてもらって提出しました。 私は診断書料で4000円くらいしましたが、3万くらい戻ってきました! 1月14日 パーシー 詳しくありがとうございました🙇♀️ 1月14日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パーシー
コメントありがとうございます。
1日分の入院費が出た、という感じですかね?
吸引分娩自体は、健康保険ききましたか?(異常分娩扱い)
医師の診断書など特別に何か書いていただいたりしないといけませんでしたか?
はじめてのママリ
そうです。
1日分だけ健康保険での算定になるので共済もその部分だけ降りたという感じです。
共済に電話して、診断書を送ってもらい、病院に書いてもらって提出しました。
私は診断書料で4000円くらいしましたが、3万くらい戻ってきました!
パーシー
詳しくありがとうございました🙇♀️