※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
家族・旦那

モラハラ夫と離婚された方、される予定の方に質問です!旦那のモラハラと…

モラハラ夫と離婚された方、される予定の方に質問です!

旦那のモラハラと暴言に耐え切れず、離婚を検討してます。
私の気持ちを伝えるため話し合いをして、納得しない場合→離婚と話をもってく予定ですが、相手が話が通じないモラハラ夫のため、すんなり聞き入れるとは思えません。
その間もきっとキレてモノに当たったり、大声を出したりするかと思います。

子どもが寝たときにと思ってましたが、上記のような事があると寝ている子どもが怖がって起きるのではと躊躇してしまいます。

子どもにわからないように話し合いをしたいのですが、みなさんお子さんが寝ているときや不在のときに話をされたのでしょうか?
また、離婚を伝えて、旦那さんは発狂しませんでしたか?

体験談やアドバイス等、何でもいいので教えていただけるとありがたいです🥺

コメント

ままり

モラ夫には第三者を交えての話し合いがいいと思います!
実母だったり。
モラ夫に常識は通じません💦

• ぴよ

ぴよ

ほんとに仰る通りです。
    ただ、夫婦の話し合いの時点で第三者を入れることはできないので…😫
    みなさん、どのタイミングでかつ、どうやって離婚を告げたのかなーと🤔

• 1月14日
みーちゃん🔰

私は別居後に離婚話をしました。
離婚話を持ちかけるなら、離れてから出来ませんかね😫

• ぴよ

ぴよ

やはり別居後ですよね。
    身の安全を考えると、私も別居後かなーとは思ってます🥺

みーちゃん🔰さんは、離婚を決心して何も告げずに突然別居した感じですか?
    何かのきっかけがあって、出て行けーと言われてから別居しないと離婚に不利になるかなーとか考えちゃいまして😖

• 1月14日
  • みーちゃん🔰

みーちゃん🔰

旦那からブチギレられて出てけ、もう離婚だ、と再三言われていて、でも私は金銭的な不安が大きくて離婚は出来ない、とすがりつく、、まではいかないけど離婚は出来ないから、と言っている立場でした。
    しかし、もう理解できないところでブチギレてくることに耐えきれなくなり「出てけー」と言われ、とりあえずの荷物を持って実家に逃げました。その時も、離婚は無理かなって思いながら出ました。
    しかし、実家家族に相談したところ「帰っておいで」と言ってくれたのでそこで離婚決意が出来、父親から「ちょっとうまくいってないみたいだし、こっちで預かるね」と当日に電話で話してもらいました。
    そこから旦那は平謝りって感じでしたが、離婚話を進めていった感じです。
    それも父親や姉に入ってもらって、私はLINEのやりとり(LINEの文章も家族と一緒に考えてもらいました)ですすめました。
    当事者同士が話したところで、スムーズにはいかないと思いました😫相手が話し合い出来ないならなおさらです😫

• 1月14日
  • ぴよ

ぴよ

とても詳しく教えてくださりありがとうございました🥲

みーちゃん🔰さんのお気持ちが分かりすぎて、私もうるうるしちゃいました。
    すごく頼りになるご家族がそばにいてくれてよかったですね🥲

私も出て行けーと言われ実家に逃げたときには、家族に対応してもらうようにします🥲
    そのことが起きる前の今のうちに、離婚に向けて色々と準備しておこうと思います!!

• 1月14日
  • みーちゃん🔰

みーちゃん🔰

大変な時ですね🥺
    ご実家は近くですか?家は車で5分と近かったのですんなりと帰れました。
    お子さん2人居て大変かと思います。無理なさらず。少しでも早く逃げられることを願ってます!

• 1月14日