※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたろ
お出かけ

ディズニーの予約について、皆さんの意見をお聞きしたいです。コロナの影響でどうするべきでしょうか。

ディズニーの予約について。
去年のコロナが落ち着いていた頃、今年の3月の終わりにディズニーに行こうとなりました🐭
チケットの発売日?が近づいているのですが…
今の状況で皆さんならどうされますか?

ちなみに
•ディズニーまでは車で2時間半ほどの所に住んでます。
•田舎なのでコロナにかかったら噂になると思います。
•コロナ禍になってから県外に出た事はありません。
•ホテルはディズニーホテルではないのでまだ先の予約でも大丈夫そう。
•ディズニーに行くのは5年ぶりくらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

今の状況なら行かないです💦

去年、今よりもずっと
制限が厳しかった頃に行ったのですが
その頃でも既に
アトラクションの消毒はなかったし
並ぶ時に距離を取るための
地面の線は守られていなかったし…

今はもっと酷くなって
完全に密だって聞きましたよ💦

• ゆうたろ

ゆうたろ

消毒してないんですね💦
    ディズニーだからその辺はしっかりしてるとばかり思ってました😱

中の様子は全然分からなかったので助かりました‼︎
    今の状況+密の中に行くのは辞めといた方が良さそうですね😰

• 1月14日

3月に行く予定でパスポート買いました。

ギリギリまで様子を見て、これはやめておこう。と思ったら延期すればいいので、そのつもりで買いました!

• ゆうたろ

ゆうたろ

私もパスポート、ホテル確保だけはしておこうかなと思いました‼︎
    でも取ったら取ったで、毎日の感染者に振り回される日々が始まるかと思うと悩みます😥

• 1月14日
🍑🍑

今月末に行く予定しています😂💦
完全自己責任だとは思いますが、周りにはヤバいやつって思われても仕方ないと思ってます💦

コロナが落ち着いた頃に‥ってよく聞きますが、落ち着くかなんてわからないし、今までも落ち着いた頃にたくさんの人が出歩くから、今みたいに感染爆発が繰り返されるわけで‥。

落ち着いたからって出歩いた人がたくさんいるから今感染爆発が起きてるのに、その人たちは非難されなくて、前々からずっと予定してて、感染爆発してる時に行ったら非難されるの、正直意味わかんないなって思いますが🤔💦

• ゆうたろ

ゆうたろ

行ってかからなければ楽しかったね〜、もしかかったら行ったからだ‼︎って思われるんだろうなって😭

こればかりはタイミングですよね💦
    みんな出来る事なら少ない時に行きたいと思うけど、そればかりは予定が合わないといけないですもんね😥

夢の国に覚悟していかないといけないなんて悲しいですね。

• 1月14日
  • 🍑🍑

🍑🍑

そこですよね、問題は🥲💦
    行ってきてから2週間は引きこもりますが、自分がかかっちゃ意味ないですからね😭

夏頃に、毎日めちゃくちゃ対策して、どこにも行かずに引きこもってたのに、旦那がコロナに感染しました😣💦

対策してようが、してなかろうが、家から一歩でも出たら感染のリスクはあるので、こればっかりは運としか言いようがない気がします🥲💦

まあディズニーに足を運ぶ時点で確率は上がるのでしょうが‥💦

本当に嫌な世の中です。
    何でこんなことになってしまったのでしょうね‥。
    我が子の可愛い時期、遊び場にも公園にもどこにも連れて行けず、誕生日くらいは‥と思ってのディズニーです。。。
    心の底からは楽しめないですし、写真は全てマスクだし‥。

いつか元通りに生活できる日々が来るのですかね🥲

• 1月14日
  • ゆうたろ

ゆうたろ

娘の学校も始まってしまうので2週間隔離は難しそうです😥

旦那さんもご家族も大変でしたね💦
    こんなに対策して、引きこもってるのに何で…⁉︎って思ってしまいますよね。

本当に子供が可哀想です。
    息子の写真は家で撮った写真ばかり、先程みんなで話し合って娘が小さい声で「ディズニーはまた後でいいよ」と言ったのは胸が痛かったです😢

今はその日が早く来るのを願うしかできないですね…。

• 1月14日
ママリ

なんかディズニー側が対策してないって思われるのはちょっとなんですが…

完全ではないとしても、アルコールは置かれているし、ソーシャルディスタンスも決められています、キャストも声がけ頑張ってますし、レストランなんかも透明の衝立などありますしね。

守ってないのは、お客さんの方です。

まぁそこをどう判断するかは各自で行うとして、3月終わりならピークアウトはしてるかなと思うので、ご家族みんな行く気なら買ってもいいかな〜と。

ただ、春休みは人が多いですよね💧

もしそこまで感染者落ち着いてなければ、日付変更するつもりで、それが煩わしいと思うなら、行かない選択肢、もしくはディズニーホテル予約して、2週間前に判断するかですね!

• ゆうたろ

ゆうたろ

この状況の中、営業してくださってるだけで凄いなと思うし、努力もしてくださってると思っています‼︎
    行って見た訳ではないので、そこは軽率な発言だったと思います😥

毎日、東京の感染者見るたびに尻込みしてしまってます😨

春休みとGWならどちらが混んでますかね?

チケットは発売日に買わないと買えないものなのでしょうか?
    逆質問してしまいすみません💦

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

客層が違うのかなって思うんです。
    春休みは、近場組、大学生などの若者が多くて、アトラクションが混むイメージ。

GWは遠出のファミリーが多くて、お子様アトラクションも待ちが伸びる。

私は遠方なので、GWに行ってましたが、日によって違うし、コロナになってからのGWは行ってないので💦

でも、春休み入ってすぐに行った方が、その後自宅待機期間も作れますし、周りへの配慮はしやすいかもですね!

• 1月14日
  • ゆうたろ

ゆうたろ

そうですね‼︎
    凄いイメージがわきました。
    春休みは学生さんや若い子が多いイメージです‼︎

昨年はGWの方が人が出そうだよね!って話していたのですが、コロナで読めないですね😭

主人の仕事の都合上、3月の終わりしか行けないのと娘が「また今度でいいよ」と言ってくれたので今回は見送ろうと思います😢

色々と教えていただきありがとうございました😊

• 1月14日

今の状況が続いてるのであれば、絶対に行かないです😭
3月後半はどうなってるか分かりませんが、、

ちなみに3月後半は1年で1番人多いですよ😭
11月の感染者1桁の時の平日に行ってきましたが、待ち時間は全然ありませんが、それでもパーク内はすごい人でどこもかしこも密密密です!
3月だともっとすごい人だと思います😅

行くのであれば絶対に周りには言わずに秘密で行きましょう!
もちろんSNSなどに写真も載せずに!

• ゆうたろ

ゆうたろ

3月後半が1年で1番人が多いとは思いませんでした💦

家族で話し合い、娘も「また今度でいいよ」と小さい声で言ってくれたので今回は見送ろうと思います😥

ご意見ありがとうございました😊

• 1月14日

退会ユーザー

3月はコロナはもしかしたら落ち着いてるかもしれないですが、混雑レベルは1年で断トツです😭🤲

娘さん心が広い😌
    ディズニーは無くならないので、またいつか行ける日が絶対来ますよ😊!

• 1月14日
  • ゆうたろ

ゆうたろ

混雑レベル知らなかったのでビックリです😳

下の子が生まれる前に連れてってあげる約束だったのですが私が出血して出産まで入院になってしまい、コロナが始まり行けてないので娘が1番行きたいと思ってるんですが、毎回我慢してくれてます😭

• 1月14日

退会ユーザー

そうなんですね😭
    行くなら去年の9〜12月頃がベストだったと思います!!

コロナのせいで先の事はどうなってるか全く分からないご時世なので、何とか旦那さんに仕事の都合をつけてもらって、今だ!!と思ったタイミングに行くしか無いかと思います😭!

安心して行ける日が来ると良いですね😊!

• 1月14日
  • ゆうたろ

ゆうたろ

ほんとそこでしたよね!
    タイミングが悪すぎました💦

私ばっかりがどうする?って調べて、探して、結局休み取れないで行けなくて…最悪です😡

安心して行ける日まで色々と勉強しておこうと思います‼︎

ご親切にありがとうございました😊

• 1月14日