※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

初回妊婦健診で異常が見つかり、再診が必要です。同様の経験のある方いますか?心配しています。

初回妊婦健診で色々検査したのですが何かが引っかかったようで診察に来て欲しいと連絡が来ました💦

呼ばれた事ある人いますか?

過去の妊娠で軽い妊娠糖尿病にはなった事はあるのですがまだ引っかかるには早いだろうし…心配です😖

コメント

🌷

カンジダ?引っかかりました😅
薬飲まなきゃなので呼ばれます!

• 🌷

🌷

クラミジアでした!!

• 1月14日
  • まめ

まめ

ありがとうございます!自覚ありましたか?😳

• 1月14日
  • 🌷

🌷

ないです!!
    上の子では初期も後期もなにも引っかからなかったんですけど、
    下の子で初期の検査で引っかかりました😭

• 1月14日
  • まめ

まめ

そうなんですね💦私も過去の妊娠でこの時期引っかかった事はなかったので電話きてびっくりしてます😱

• 1月14日
  • 🌷

🌷

私も電話来てびっくりしました💦

• 1月14日
  • まめ

まめ

あまり考えすぎず予約まで過ごそうと思います😇お返事ありがとうございます!

• 1月14日
にがにが

私は風疹の抗体値が低くて連絡が来ました💦
妊娠の半年前に検査をした時には32倍だったのに、妊娠してから初回妊婦健診では16倍になってしまってて😅
旦那の抗体検査をして、旦那は抗体値が許容範囲内だったので、『とりあえず普段の生活で気をつけてね』ってことでした。
でもコロナ対策していれば風疹もかからないだろうと、他に特別なことはしてないです。

• まめ

まめ

体験談をありがとうございます!参考になります!
    癌検診とかもやったのですごいドキドキしちゃって💦あまり気にしないで診察待とうと思います😭

• 1月14日
  • にがにが

にがにが

電話が来たときは私も凄くビックリしたり、不安になりました😂
    まめこさんが穏やかに過ごせますように🙏✨

• 1月14日