コメント
ママリ
手続きは会社がしてくれるので不要です。
おっしゃる通り1月分から社会保険料は免除ですが、
1月分のお給料は12月の社会保険料が引かれると思います。
締日が25日なら後払いのはずです。(月末の時点のことはかわからないので、前もって引けませんしね)
ママリ
手続きは会社がしてくれるので不要です。
おっしゃる通り1月分から社会保険料は免除ですが、
1月分のお給料は12月の社会保険料が引かれると思います。
締日が25日なら後払いのはずです。(月末の時点のことはかわからないので、前もって引けませんしね)
「産休」に関する質問
・大阪市 仕事復帰後すぐ産休に入る場合退園? 1人目の育休を半年延期中(来年4月末まで)に 2人目の妊娠(来年8月初め出産予定)が分かり 6月末から産休期間になる場合は 1人目が4月に保育園に入れた場合、 復帰してすぐ2…
旦那さんが育休入ってた方に質問です! 私たちは産休から育休に切り替えになってから2ヶ月後くらいに育休手当初回が入りますよね?記憶違いでしたらすいませんw 旦那さん仮に3月1日から育休入るとしたら旦那はいつ頃に…
妊娠後期、息をするだけでしんどいです 家事も手伝ってくれるけど、やり方が違う いらいらする、産休までもう少し。 「今日機嫌悪くない?」っていちいち言われるのがストレス
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
なるほど!そうなのですね!そうなると、2月分の給料ですね!ありがとうございます!
ママリ
そうですね!
1/26〜27に働いた分が2/25締ですよね?
それからは引かれないと思います🙆♀️