コメント

ママリ
手続きは会社がしてくれるので不要です。
おっしゃる通り1月分から社会保険料は免除ですが、
1月分のお給料は12月の社会保険料が引かれると思います。
締日が25日なら後払いのはずです。(月末の時点のことはかわからないので、前もって引けませんしね)
ママリ
手続きは会社がしてくれるので不要です。
おっしゃる通り1月分から社会保険料は免除ですが、
1月分のお給料は12月の社会保険料が引かれると思います。
締日が25日なら後払いのはずです。(月末の時点のことはかわからないので、前もって引けませんしね)
「育休手当」に関する質問
産後パパ育休について 今年の四月に28日間 産後パパ育休を取得してもらいました。 ママ側の育休手当金が手取り10割になるはずですが、10割も頂いてません… 会社になにか申請しないといけないですか?? わかる方いますか?
来年4月に出産予定です。 1人目の育休延長できずに1年で復帰し、1日2時間の時短で働いています。 元々2学年差希望で速く産休に入りたかったので4月産まれで計画し妊娠しました。 が、これは調べてなかった自分が悪いで…
育休延長された方に質問です! 先月1歳の誕生日だったので、育休延長するための書類を会社の社労士さんに送ったのですが、 育休延長が認められると何か通知等くるのでしょうか? それとも、また来月から育休手当が振り…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
なるほど!そうなのですね!そうなると、2月分の給料ですね!ありがとうございます!
ママリ
そうですね!
1/26〜27に働いた分が2/25締ですよね?
それからは引かれないと思います🙆♀️