※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

圧力鍋で鶏肉を味無しでやりたい時は、圧力モードがあるんですけど、水…

圧力鍋で鶏肉を味無しでやりたい時は、圧力モードがあるんですけど、水とか水分て必要ですか?あとからソースをかけたいのでただ鶏モモを柔らかく仕上げたいだけなんです😭

コメント

るてろ

コンロで使うものですか?
うちは電気圧力鍋ですが高さのある専用の蒸しカゴに入れて水入れて蒸す感じです!
多分水入れないと焦げると思います🥲

  • ママリ

    ママリ

    うちもそういう感じです!
    蒸しカゴ付属でついてたのでやってみます!ありがとうございます💓

    • 1月15日
deleted user

コトコト煮るか圧力かけて短時間で煮るか低温調理して柔らかくするかだと思います?

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます⭐️レシピにないものだとどうやって良いかわからなくて困りました💦(料理の知識が乏しいんです笑)

    • 1月15日