コメント
もちもち
つわりは気持ちと比例してくれませんから
無理だけはしないでくださいね…
今大事な時期なのでママさんが無理すると
赤ちゃんもしんどくなっちゃいます😭😭
正社員かパートか分かりませんが、お休みを貰えるのであればとことん休んでください。
仕事よりお身体、赤ちゃんが何より大事です😢
まい
つわりは頑張ってどうにかなるものじゃないと私は思います。日々生活できているだけですごいです。私は家で寝たきりでしたので。
休めるなら休んだほうがからだの為にいいですよ。
ストレスは母体によくないですよ。
妊娠おめでとうございます☺️
-
ぴぃ
元気の出るコメントありがとうございます。
そんなふうに言ってもらえて心が軽くなりました😭
誰にも相談できない分、ここで聞いてもらえて助かっています。
仕事終わってからが体が辛くて寝たきりになってます😣
旦那さんにたくさん助けてもらってます😭
仕事行って家事が全くできない自分にもイライラしちゃうし…大変です😭💦
それでもやっと授かった命なのでその子優先で考えていこうと思います😣
ありがとうございます。- 1月14日
なっちゃん。
頑張って仕事に行けたらという気持ちがあるだけでもスゴいです👏
つわり中は思うように仕事ができない自分にイライラしますし、ずっと気持ち悪いし集中力ないし。
永遠に終わらないんじゃないかって思いますよね…
私は休んだら上司にチクチク言われるので16週まで吐きながら仕事してましたが、正直かなり辛かったです。
休める時は休んだ方が良いです。
つわり中は、本当に余裕がなくなるので強くなろうと思わなくていいと思います。
というか、なれないです💧
私は赤ちゃんが成長している証!と思いながらトイレで🐸してました(笑)
ぴぃ
元気の出るコメントありがとうございます。
派遣で働いていてまだ2ヶ月ちょっとなので休むのが気まずすぎて辛いです😭
1週間前は仕事に行ったらそんな症状もなかったのに、昨日は急に気持ち悪くて冷や汗が出てきてびっくりしました。
↑もあり、今日行くのが怖かったんです。
今日から三連休頂いたのでゆっくり休んでまた来週から無理をせず頑張りたいと思います😣