※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆか
ココロ・悩み

同級生がお金持ちを理由に奢ることに疑問を感じています。自身は努力で収入を得ており、割り勘が普通だと考えています。同様の考えを持つ人が多くいることに驚いており、他の人はどう思うか気になっています。

同級生でお金持ちは奢って当然!奢らないのさケチ!もちろん何かしてもらってもお金持ちなんだからいいでしょ〜!みたいな人がいます😅

うちはお金持ちではないのですが、お金持ちの人ってそれだけ努力してきた方も多いですし(親の資産の人もいますが周囲の期待に応えたりなにかしら努力してると思います)そんな人が築いてきた財産を お金持ちなんだからいいでしょ!ってタカる神経がわかりません😥
たかられてるのは実家が貧乏だから努力と勉強で二十代でかなりの収入を得てる人です。

そもそも友達だったら収入関係なく割り勘が普通だと思うんですよね

タカる同級生を引いた目で見ていたら結構同じような価値観の人が多くいることにびっくりしたんですが、みなさんはどう思います?

コメント

空色のーと

ドン引きですね、たかる人 笑
お前のために稼いでる訳じゃねーよって思っちゃいます😂

• あゆか

あゆか

ですよねですよね🤣🤣
    どんだけお金ないのよ(笑)遊ぶのやめなよと思います(笑)

• 1月14日

自分のことカワイイって思っていてチヤホヤされて来た人はそういった勘違いが起きやすいですね笑

奢って〜!ってみんなに言ってた子いましたよ😂
自分のお金を使いたくないそうです笑

• あゆか

あゆか

その子は特段かわいい!わけではないのですが、実家がお金がなくて家族でそんな感じなんだと思います😅

みんなにですか(笑)すごいですよね(笑)

• 1月14日

退会ユーザー

迷惑家族ですね😂
    あゆかさんのお友達たちは、高所得者はたっかい税金払ってるのを知らないんですかね?🥲努力もしない人が対価を手にすることが出来るわけないですよね😂

• 1月14日
  • あゆか

あゆか

親まで言ってたらもうどうしょうもないですよね😅
    本当に、、努力して税金払って堅実でそんな人にたかってる神経わからないです(笑)

• 1月14日