コメント
退会ユーザー
貰ってこないです!
幼稚園で受け渡しが禁止になってます💦
退会ユーザー
うちの幼稚園はそういうの禁止してるので、幼稚園経由でのそのやりとりはないです。
でも、近所の子たちとはバレンタインやホワイトデーのやりとりしてますね🍫
-
ママリ
ありがとうございます!
もしもらってきて相手が誰だかわからなかったらお返しもできないしどうしようと思っていました😂- 1月14日
退会ユーザー
園にお菓子持ち込み禁止なので無いです。
緩い適当な園だとあるかもしれませんね😅
-
ママリ
確かにお菓子の持ち込みとかしないですよね!
ありがとうございます!- 1月14日
はじめてのママリ🔰
基本的にどこの園もチョコを持ち込むのってなしじゃないですかね🤔?
保育に関係ない物は持たせる親もいないかと…
もらうとしたらプライベートで遊んでる子に幼稚園からの帰り道に渡したりとかはあるのかもしれませんが、うちの周りは基本ないですよ~😃💡
-
ママリ
ありがとうございます!
よかったです☺️- 1月14日
pinoko
長女の園はバッグに付けるキーホルダーでさえ指定されてるので、持ち込みがそもそも出来ないと思います💦
やるとしても、園外で個人的に会ってかなと思いますが、小学生くらいになるまではパパとかじじに渡すだけにします😂
-
ママリ
ありがとうございます😊
親がわかる仲のいい子ならお返しができるのでいいのですがどうしようかとおもっていました💦- 1月14日
退会ユーザー
徒歩通園でしたが、降園後に貰うとか普通にありましたよ💦
正直お返しが面倒でした😂
-
ママリ
ありがとうございます!
お返し面倒ですよね😂
仲のいい子ならいいのですがもらったとして誰だかわからかったらどうしようと思っていました💦- 1月14日
ママリ
禁止とかあるのですね!
知らなかったです😊