※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

雪の日は外出を控え、子供が外に出たがる時は車でどこかに連れて行くのが疲れる。

雪降る地域なんですが、

子供が外に出たい!=車に乗って出かけたい!
雪で遊ぼうとしないし、雪の日は散歩もしないのに、外に出たい!!っていうとき、どうしてますか…
雪の日は必要ない車での外出は控えてます。事故ったりすると面倒なので…
子供がまず、スノーブーツや長靴を履いてくれないんですよね😭
もし履いてくれて外でれても、雪道もちょこっと歩いて抱っこ〜ってなります…
外でたくないんですが、家の中でずっと過ごすとうるさいので、外出るか?というと車乗ってどこか連れてけー!って感じです。
疲れます。

コメント

はじめてのママリ🔰

家出たいならスノーブーツを履いて家の前で雪を少し触ったら嫌になって満足しないですか?
抱っこって言ってきたら、じゃあ帰るよって私なら家に入ります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌になったら、車の前に行って乗せろー!ってなります。
    というか、外に出ると車の前に行って乗せろー!って一悶着あって、無理やりそこから離して雪で遊ぼうとしますが、すぐ飽きてもういい、車!ってなります…😭

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車のところで座ってたらそのうち飽きませんかね?😂
    いやいやもこれからきますし、今大変な時期ですね

• 1月14日