※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、哺乳瓶を近づけるとオエッとなり、咳も出ることがあります。ミルトンの匂いかと思い洗い流したり消毒をやめても症状は続きます。お腹いっぱいなのかもしれませんが、完飲することもあるので原因がわかりません。他に考えられる原因はありますか?

最近ミルクを飲まそうと哺乳瓶を近づけるとオエッとなってたまに咳も出ます
何回かオエッとえづいた後飲みだします。
ミルトンの匂いかと思い洗い流したり消毒をやめてみてもなります、
お腹いっぱいなのかと思いましたが完飲するときもあるので謎です…
他に何か考えられる原因わかりますか?😓

コメント

tantan

うちも未だに飲む前えづきます😂
1回オエっとしてその後普通に欲しがるし飲むので、何かもうそういう癖かな?と思って、気にせずえづくのを待ってからあげちゃってます。
ミルトン消毒しててもしてなくてもやってるので、反射的に体が何か反応するのかなあ?原因謎ですよね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦
    いつくらいからえづくようになりましたか?
    うちは最近するようになったので本当に謎です😭💦

• 1月14日
  • tantan

tantan

うちも7ヶ月くらいの時からやってたと思います🤔

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいですね😣
    飲まないわけじゃないので大丈夫だとは思いますが謎ですよね💦
    ありがとうございました!🙇‍♀️

• 1月14日
  • tantan

tantan

そうですね〜
    そのうちやらなくなるかとは思いますが…😥

• 1月14日
大ちゃんママ🔰

哺乳瓶の口が赤ちゃんに合わない (保険師さんからのアドバイス)
哺乳瓶の口が劣化している。(消耗品の為二ヶ月ぐらいで交換推進のようです)
消毒液の匂いがNG (消毒後水洗いして使用してました)
かな〜
自分はミルクを拒否られ少しは頑張りましたが、早々に諦めて完母に切り替えてしまった為 参考にならないかもしれません。

ママとしては心配ですよね〜(-_-;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    完ミですが、ずっと同じ哺乳瓶で乳首も1ヶ月に1回替えていますがいきなり嫌になったりするんですかね😣
    謎なので心配です😭

• 1月14日