※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいめろ
子育て・グッズ

子供乗せ自転車について、改造して使うか新品を買うか迷っています。元々の自転車を改造するか、29800円で販売されている新品を購入するか検討中です。

子供乗せ自転車持っている方に質問です!
子供乗せ自転車は元々ある自転車を改造等して乗っていますか?それとも電動もしくは最初から買いましたか?
前に安い黒自転車を買ったのですが、改造して使うか、近くの自転車屋さんで29800円で売っていたので買おうか迷い中です(^_^;)

コメント

*K♡MAMA*

車メインなので自転車はもともと使用してた物にサドル?部分につける簡単の物をつけて使用してます!

• まいめろ

まいめろ

そうなんですね!
    じゃああまり乗らないんですね!
    私も今ある自転車を改造しようか迷い中です!

• 10月25日
ゆーちんママ*.

二人目が産まれたら電動を買おうと思っていたので元々持っていた自転車に前に乗せるものを買って取り付けて乗ってました!
産まれたら後ろ乗りがついたのを買えば、前には取り付けたらオッケーです♥
電動も寿命そんなに長いわけではないので我慢です笑

• まいめろ

まいめろ

元々あった自転車は良いものですかー?

• 10月25日
  • ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

1万くらいの安いやつです笑

• 10月25日
  • まいめろ

まいめろ

そうですか!うちもその位でむかし買ったのがあります!
    改造した方が安く済みますよね(^_^;)
    悩みます〜

• 10月25日
  • ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

電動だと途中でバッテリーの買い換えも必要だと聞きましたし迷いますよね😭💦

• 10月25日
  • まいめろ

まいめろ

そうですか〜(・ัω・ั)
    電動は高いですし、確かにそういうのちょっと面倒ですよね(^_^;)
    普通の子供乗せ自転車を買おうか迷ってるんですが、元々ある自転車を改造した方が15000円〜20000円位で済むと言われました!
    安全面とか心配だったんですけど、慣れれば全然大丈夫そうですか??

• 10月25日
  • ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

前乗せのものを1万くらいで購入して持ち込みして取り付けして貰いました!
    もしもがあったら怖いので😱
    取り付け費用も千円しませんでした♥
    速度制限かかってて画像載せれませんでしたが、OGKの前のせ、で検索したら出てきますよ😉

• 10月25日