※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

プチバトーの肌着を購入する際、春に生まれる子供には長袖か半袖か、サイズはどれがいいでしょうか?息子は小柄なので、全て新調する予定です。ありがとうございます。

春に産まれてくる子供にプチバトーの肌着を購入しようと思うのですが、プチバトー購入したことがないので長袖を買うか半袖を買うかサイズはどれがいいかアドバイスお願いしたいです🙏
2人目なのですが肌着全部新調しようと思ってます!
ちなみに息子は小柄で生まれてきてずっと今も小柄です!
次の子は分かりませんが😂
宜しくお願いしますm(__)m

コメント

とんちんかん

プチバトーの肌着はUNIQLOなどに比べると細身でした😀

うちは上の子めっちゃ大柄、下の子も大きめだったので
月齢相当のサイズだとキツキツでした🤪💦

上のお子さん小柄だったなら下のお子さんがすっごく大柄にはなりづらいのかなっと思うので
サイズ表通りのサイズを購入されたら良いかと思います😌

春生まれなら半袖購入します🌟

• まる

まる

アドバイス助かります😭🙏

ムチムチプニプニちゃん、可愛いですね😍
    うちの子は腕がちぎりパンになることがなかったので、あの腕を触ってみたかったなぁって思ったりします!

参考の通りにしてみますね!
    ありがとうございます🙏

• 1月14日
りんご

うちも肌着全部新調しました☺️

プチバトーは書かれてるサイズより、ワンサイズ小さめのイメージでいいと思います👖1ヶ月の54cmは絶対に買わなくていいと思います!春生まれだとすぐに暖かくなるし半袖ボディだと、暖かくなってボディ1枚で着られるのでいいのかなと思いますよ❣️

• まる

まる

アドバイスありがとうございます🙏

そうなのですね!!
    参考になります_φ(・_・
    ちなみに何枚買いましたか?

• 1月14日
  • りんご

りんご

下の子用ですかね?うちは来月生まれますが、肌着は短肌着とコンビ3枚ずつです😊足りなければ買い足そうと思ってます👕

• 1月14日