※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

生理痛が初めてひどくて困惑しています。産後で生理痛が出る身体になったのかもしれません。今後のために、生理痛の時に飲むオススメの薬とその理由を教えてください。

生理痛が酷いのは初めてで困惑してます💦
今まで生理痛の薬も飲んだことなくて、、、
きっと産後で生理痛が出るような身体になったんだと思いますが、これから先、生理痛の時に飲むオススメの薬があったら教えてください🥲🙏
ちなみに「なぜその薬にしてるのか」も教えて頂けたら嬉しいです❣️

コメント

えるさちゃん🍊

うちも子供産んでから生理痛ひどくなって薬無しじゃ無理です🤣
うちはこれ飲んでます!
ドラッグストアで買えるし比較的安いし、でもちゃんと効果あるので😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

画像有難いです❣️
    ちゃんと効果あって比較的安いのはこれからずっとお世話になると思うと有難いですよね😭✨

• 1月14日
あーしゃん

ピンクのロキソニン飲んでます!
効くのが早いので育児中でも助かってます☺️
今は妊娠中ですが1人目の生理再開のときは生理痛ひどくてしんどかったですが、やはりロキソニンの効き目はすごいです☺️

個人的にバァファリンはオススメしません。
薬剤師の方も言っていましたが、こちらの薬は出血した際出血量が増えたり血がサラサラになるので血が止まりにくいそうです。
生理で関係あるかはわかりませんが怪我の場合です🥲

• ママリ🔰

ママリ🔰

そのような知識まで教えて頂きありがとうございます❣️
    ピンクのロキソニンは、錠剤がピンク色という事でしょうか?🥲

• 1月14日
  • あーしゃん

あーしゃん

箱がピンクで錠剤は白色です☺️
    胃に優しく、早く効くが売りの商品で頭痛、生理痛とパッケージにも記載あります☺️

• 1月14日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

画像ありがとうございます😭❣️
    胃に優しいのは重要ですよね!
    薬局で見てみたいと思います😊

• 1月14日