※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rumi🐣☀
子育て・グッズ

幼稚園の冬の準備について、スモックと半ズボンは必要ないです。私服を着ます。肌着とタイツは購入を検討していますが、他に必要なものはありますか?

幼稚園の準備するものについて

幼稚園今年からなんですが、2歳児クラスなのでスモックと半ズボンだけの購入だったんですけど
冬は私服を着るんですよね??
今SALEしてるので買っちゃおうと考えてるんですけど
何が必要だと思いますか?
肌着とタイツは買おうかなと思っています!
他に買っておいたらいいものありますか?

コメント

はじめてのママリ

うちはスモッグのみの制服です。
下着と靴下(靴下は結構汚れます💦💦)は買っておいていいと思います😊

ちなみに幼稚園の基準としては「危なくない」「自分で脱ぎ着出来る」ものになりますし、タイツは自分で脱ぎ着出来ないので多分NGかと思います💦
園に問い合わせてみるといいですよ😊

フードがだめ、やスカートがだめ、レギンスもちゃんと脱ぎ着できない子はだめなどあります💦

• Rumi🐣☀

Rumi🐣☀

なるほど🤔💦そういう決まり事みたいのがあるんですね💡
    来週に幼稚園行く用事があるので少し聞いてみます😊

• 1月14日
さとぽよ。

制服はないですか??
それならたくさん私服要ると思います😊

うちの息子の幼稚園は夏以外は、制服なので私服はお着替え袋の物と下着とレギンスと靴下って感じです。
年少さんはタイツの子は居ない印象です。

• Rumi🐣☀

Rumi🐣☀

制服は年少さんからみたいで2歳児クラスはスモックと体操服の半ズボンみたいなので、冬は寒いよな?🥶と思って💦

タイツじゃなくて靴下やレギンスの方が良さそうですね☺️
    ありがとうございます😊

• 1月14日