※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はゆ
サプリ・健康

最近体調に変化はありますか?喉が痛いので病院に行くべきか悩んでいます。授乳中なので軽い薬しかもらえないと思いますが、行くべきでしょうか?

みなさん最近の体調変わりないですか?
またコロナが増えてきていて、昨日から
喉が少し痛くなってきました。少しのことでも気にしすぎるタイプで考えすぎて体調悪くなることもあります。周りでもチラホラきくので、不安でしかないです。
喉が痛い場合病院へは行きますか?授乳中の為
きっと軽いお薬しかもらえないと思います。
喉痛いくらいなら行かないですか?

コメント

7wういまま

私なら様子を見て、何日も続くようであれば検討し始めます😊この時期乾燥や暖房などで原因が風邪以外にも考えられ、
早めに越したことは無いですが、様子を見ます😇

• はゆ

はゆ

ありがとうございます!
    正直ほとんど家で暖房つけっぱなし外出ても室内に入るとずっと暖房、今はイガイガする感じなのでもう少し様子みたいと思います!早く良くなると良いんですが

• 1月14日
  • 7wういまま

7wういまま

暖房はほんとに喉にきますよね😩
    考えすぎると何故か熱が出ちゃうタイプなので
    私は逆手に取って、イソジンでうがいしたり手洗いこまめにしたり
    体にいいもの摂って暖かくしてると治った気分になる時があります🤣🤣笑

• 1月14日
  • はゆ

はゆ

喉にきます。
    でもつけとかないと子供たちが寒いだろうから、今も外雪積もってて、暖房ないと上の子たちからはブーイングかなと。笑

逆手にとって私も色々してみようと思います!
    元々薄着で外出るのもシャカシャカジャンバー的なので今も出てるので周りからは見てて寒いと言われることも、、
    それが原因で喉痛くなったんかなと思ったりもしましたが、
    暖かくして過ごそうと思います。

• 1月14日
ねこねこ

妊婦で、咳痰が出てますが特に何もしません😂
この時期は不安になりますよね😭

• はゆ

はゆ

ありがとうございます!
    この時期ほんと不安になります。
    様子見したいと思います。。

• 1月14日