コメント
みき
発達遅滞で3歳0ヶ月まで発語ゼロでした😓そこから色々言えるようにはなりましたが、やはり他の子に比べると明らかに遅れてます。なので幼稚園も小学校も普通のクラスは考えてません^_^
先のことが不安になるとは思いますが先のこと考え過ぎても正直どうなってるかはわかりません。なのであまり先のことは考えすぎず、今受けられる支援のことを考えてあげればいいかなと思います😊
みき
発達遅滞で3歳0ヶ月まで発語ゼロでした😓そこから色々言えるようにはなりましたが、やはり他の子に比べると明らかに遅れてます。なので幼稚園も小学校も普通のクラスは考えてません^_^
先のことが不安になるとは思いますが先のこと考え過ぎても正直どうなってるかはわかりません。なのであまり先のことは考えすぎず、今受けられる支援のことを考えてあげればいいかなと思います😊
「発達」に関する質問
友達の幸せを素直に喜べなくなりました。こんな自分が嫌です😓💭 お互い33歳で私が先に結婚、出産しました。学生時代からの友人なのでもう10年以上の仲です。 子供が産まれてからは年に2.3回会うくらいですが💦 その子が結婚…
月曜日から落ち込んでしまいました。長文です。 落ち込んでるので、批判はご遠慮ください。 発達グレーの年少児です。 園庭の木に登って遊んでいたら年長さんたちが来ました。 その子達が生きてるクワガタを木に放して木…
子供がハイハイなど動けるようになってからの外出頻度について教えて頂きたいです! うちより、家でじーーーーっとしてる人いる子いるのかな?と思うくらい私がインドアです… 天気の良い日でも、買い物や、友人とランチ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママり
そうなんですね💦発達支援など
何歳から通われてますか?
そうですよね💦先の事なんてまだわかりませんもんね…😭