11月中旬から里帰り中で、夫が県外のガールズバーに頻繁に通い、給料ギリギリなのにお金を使い、コロナ下で不安を感じている女性。夫と話したいが難しく、悩みを抱えています。
限界近いので、ここで愚痴らせてください、
11月中旬から里帰り中です。子供は早産で産まれたので、現在生後1ヶ月です。
愚痴の内容は夫のことです。
里帰りしてから夫は県外でガールズバーのオーナーさんと仲良くなったようで月に3-4回ほどそこに行っています。
夫は奨学金の返済もあるため毎月給料ギリギリの額を支払っていて正直余裕はありません。(夫のみの給料から差し引かれています。私の給与口座は別にあります。)
それなのに県外へ高速道路で向かい、呑み、お金が足らないとほざいています。
しかも、今このコロナ下で出歩いているので怖いです。
まだ、独身気分でいるのでしょうか?
離れてはいますが、もう子供は産まれているので父親としての自覚を持ってほしい。
里帰りしているとはいえど、やはり自分達の子供なので
自分の両親達には頼りすぎないよう頑張って慣れない我が子の世話をしてます。
旦那ばかり自由に過ごしているのをみると不安ばかりつのって正直精神的にキツいです、
こんなこと相談すると「離婚しろ」と言われることが目に見えるので相談もできません、、、
旦那と話をしたいですが、直接会って話すことが難しい分話したいことが話せず抱え込んでしまっています。
少しここで吐き出させてもらいました。
小さいころから衝突事は避けてきたため、自分の言いたいことをあまり言ってこなかったですが、子供のこと考える時自分だけの問題ではないので、近いうち電話越しで話し合おうとは思います。
長くなってすみません🙇♀️💦
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
、
話し合うことをオススメします。
実際頻繁に会わないと実感もなにもわからないみたいです・・・
うちもそうでした。
ただこのご時世その頻度で飲みに出るのは嫌だし新生児のコロナ患者を間近で見たこともありますが大変そうでしたよ。
お母さんも肺炎まで行っちゃうと母乳辞めないといけなくなってたし。
そもそもオーナーと仲良くなってもなんの得もないんですよね・・・
向こうはお金としか思ってないです。
普通に友達みたいな付き合いしてても店に来て金使ってたら客です。
せっかくの里帰り休める間にゆっくり休んでくださいね😌
コメント