※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が小学生になってもフルタイム勤務のため、携帯を持たせるか悩んでいます。同じような状況の方、携帯を持たせているか教えてください。

今娘が年中で、4月から年長になりますが、私も旦那もフルタイムで働いてるので、娘が小学生になってもフルタイム勤務は変えるつもりないので、娘は鍵っ子になります。
同じような感じの小学生のお子さんお持ちの方、子供に携帯など持たせてますか?
私の実家が車で15分くらいの距離にはありますが、子供だけだと自転車🚲の移動になるので祖父母の家まで結構な距離になってしまうので、携帯を持たせようかなと考えてるのですが、小学生1年生で携帯持ってる子いるのかな?と思いまして😅
実際お子さんに携帯もたせてる方、どんな携帯持たせてますか?キッズ携帯ですか?それとも普通のiPhoneとかですか?🤔

コメント

🍩🏇

うちは今年2年生になります。
鍵っ子の予定なのでキッズケータイ持たせる予定にしてます🥺
キッズケータイだとGPSとか通話機能や防犯ブザーなどいろんなメリットがあったのでiPhoneではなくキッズケータイにしようかと考えてます😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 1月14日