コメント
ママリ
10ヶ月くらいで着せてました!
ハイハイしてましたけど大丈夫でしたよ。
オムツ丸見えが恥ずかしいのでブルマ履かせてました。
🐻🐢🐰
いつから用というのはないと思います!着られるようになれば着せればいいと思います😊80だと大きい子で半年くらいからかなと。
-
はじめてのママリ
この間すごくかわいいワンピースがあって迷ってたので、ハイハイ時期を懸念してたのですが着せちゃおうかな...😌
ありがとうございます!- 1月14日
aya504
1歳5ヶ月で歩いてますが今80cmを着ています。
うちは、はいはい時期にワンピース着せませんでした。
歩き始めてからワンピース系は着せています。
-
はじめてのママリ
やっぱり歩き始めてからの方もいらっしゃいますよね...!!
ちなみにハイハイ時期はセパレートのチュニックとかも着せていませんでしたか!?
やはりワンピース避けていたのはハイハイできなさそうだからでしょうか- 1月14日
-
aya504
ハイハイをした時に服の裾が膝にかかるものを着せませんでした。膝で裾をしいたままハイハイをして滑ってアゴでも打ったら怖いです。実際アゴを打ちそうになったことがあったので。
- 1月14日
なっぱ
1歳2ヶ月くらいで80のワンピースぴったりでした!
うちもハイハイをだいぶ卒業して歩く方が多くなってきた頃から着せてます😊
ハイハイの時にも着せましたが、動きづらそうだったので😅
-
はじめてのママリ
やっぱり動きづらいんですね😂
迷いそうです🤔- 1月14日
姉妹のまま
ワンピースは1歳過ぎくらいから着せていました☺️
ジャンパースカートなら時々ハイハイ前にも着せていましたよ!
歩けるようになってからはよく公園に行っていたのですが、体の使い方が上手くないうちはワンピースは危なかったです😅
1着くらい買ってみて、お子さんの様子を見ながら着せてみてもいいのかなと思います!
-
はじめてのママリ
ジャンパースカートもかわいいですよね!
おっしゃる通り、1着お試しで買ってみるのもありかもしれません...!- 1月14日
ぎゃびー
うちではちびなのか今でも80センチ着れてます😂
はいはいの時は動きづらい感じがしたのであまり着せませんでした‼︎ただ丈が短いとかはスパッツなど履かせて着せたことありますよ🙆♀️
今でも段差などでつまづきそうなのであまり長いのは着せてないですかね😭
-
はじめてのママリ
やっぱり動きづらいんですね😂
ワンピースかわいいけど機能面でやや不安ありますよね、、、- 1月14日
ここ
チュニックやワンピースは、ハイハイのときは基本は着せてないですね。膝で服を踏んでしまって前に進めないので😅
うちは1歳過ぎて歩けるようになってからでも80着れましたよ!
-
はじめてのママリ
ハイハイ時期だとやっぱり難しいですよね😂
歩けるようになっても着れるのですね!
ありがとうございます!- 1月14日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ハイハイしてても大丈夫なのですね🤔
確かにおむつ丸見えは恥ずかしいです😂