※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月から笑顔、4ヶ月でパパを認識。パパが仕事中でもパパを探すように。パパは喜んでいる。

みなさんはお子さんの成長したなーって部分ありますか?

私はあります。3ヶ月くらいからパパが帰ってきたら笑うようになりました🌱

今は4ヶ月ですが、パパが仕事中でも家に居るけど(同じ空間にはいない)の時に、いつもパパが👨入ってくるドアを🚪認識しており、私があやすのに飽きたら、ドアを眺めてパパを探すようになりました笑

それを伝えたらウチのパパは大喜び👨

いいとこ持っていかれました笑

みなさんはありますか?

コメント

3〜4ヶ月くらいだと後追い人見知りがはじまったのとハイハイができるようになったのが大きかったです😳👏🏻ほんと日々の成長がかわいいですよね🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイハイですか?早くないですか?スゴい✨

• 1月13日

退会ユーザー

3人とも6ヶ月で歩いてるので成長がはやすぎました、、💦💦

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイハイは、促したわけではなく、自然にいつの間にか出来ていたんですか?✨

• 1月13日

退会ユーザー

朝起きたらハイハイしてました!(笑)

• 1月13日
はじめてのママリ

想像しただけでかわいい〜🥺💕💕
うちの子は寝るのがめちゃくちゃ上手になって、朝も昼も夕も基本セルフ、夜は置けば寝るように😂❣️

あとママ大好きでおっぱい飲みながらママの顔確認してニコニコして、またおっぱい飲んだと思ったらちゃんとママが見てるか確認して、またニコニコしてって繰り返すようになりました🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、スゴい✨うちの子まだトントンしてます笑
    えー💕想像しただけで可愛すぎます✨見に行きたい笑

• 1月13日
ちはや

3~4ヶ月くらいだと、指を吸うようになって夜長く寝てくれるようになりました。瀕回授乳で辛かったので成長したなと嬉しく思っていました笑

1歳過ぎてからは、前はパパママどっちでもいいわ〜って感じだったのが、ママがいい!!って時が多くなって大変だけど可愛いなとおもってます。
自我が出てきたのかな?成長🐣🐥🐤🐔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママがいい👩いいなー、、私はなぜか主人が好かれ気味です笑
    負けてます💧
    自我ですか🌱私の子どもにもいずれ芽生えますかね
    楽しみです♪

• 1月13日
nana

最近はだれかクシャミするとニヤニヤしながら頑張って真似して「くしーー」とか言います💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛すぎる笑笑笑いました🤣

• 1月13日