コメント
にゃおぷん
産院で直接支払い制度の手続きしてるなら、こちらから連絡する必要はないと思いますよ(・_・)
こいのん
出生届などの書類手続きが必要になると思います。
会社の方で、手続き方法を確認して下さい!
-
こたろう
返信ありがとうございます。
何かと手続きがあるかもしれないのですね!
11月には7ヶ月になるのでその頃に何かあるか聞いてもらいます(๑′ᴗ‵๑)- 10月25日
-
こいのん
私は病院などの確認、書類の申請などで、手続きに1-2ヶ月ほどかかりました。
- 10月25日
-
こたろう
そうなんですね!!!!
こいのんさんは何ヶ月頃の時に申請されましたか??- 10月25日
-
こいのん
病院には出産前に書類にサインをするだけですが、出産後に会社に診断書や出生届などを提出しないといけなかったりしましたよ!
役所や病院に、走り回ってました。- 10月25日
-
こたろう
なるほど!出産後にも色々書類が発生するのですね!!勉強になります。ありがとうございますm(_ _)m
- 10月25日
あーいり
病院でサインしたんだったら会社には申請しなくて大丈夫だと思います🤔
わたしは病院で手続きしてそれでOKでしたよ٩(ˊᗜˋ*)
-
こたろう
返信ありがとうございます!
そうなんですね!健康保険窓口に何か提出する書類があるのかと思いましたm(_ _)m- 10月25日
❀megumi❀
旦那さんの扶養で保険証あるなら特に何もしなくて大丈夫ですよ( ¨̮ )
病院側が全てやってくれます!
-
こたろう
返信ありがとうございます!
お金もらうにはややこしい手続きが色々あるのかと思っちゃいました!
説明なくサインだけしてしまって、あとどおすればいいのかちゃんと聞かなかったことに反省です…m(_ _)m- 10月25日
こたろう
返信ありがとうございます。
そうなんですね!ネットで
職場の健康保険窓口を通して申請します。
とあったので…