
鶏肉の冷凍方法について教えてください。
娘の離乳食にと思って鶏肉を買ってきました。
挽肉ではなく、オムライス用に売られてる小さい鶏肉です。
昨日、少しの醤油と小麦粉をつけて焼いて小さく切ってあげると、美味しそうに食べてくれました。
まだ調理前の肉が沢山あり、消費期限が今日なので、冷凍したいのですが、生のまま冷凍でしょうか?
調理してから冷凍でしょうか?
焼いて冷凍するより茹でた方がいいでしょうか?
主人が冷凍したものが嫌いなので普段冷凍をしません。
料理も苦手で、悩みながら離乳食を作っています。
鶏肉の冷凍方法を教えていただけませんか。
よろしくお願い致します。
- YAW(9歳)
コメント

しばにゃ
賞味期限が近いなら火を通してから冷凍の方が安心かもですね!
YAW
今日が期限なので、しっかり焼いてから冷凍しました!
回答ありがとうございます(*^^*)