※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YAW
子育て・グッズ

鶏肉の冷凍方法について教えてください。

娘の離乳食にと思って鶏肉を買ってきました。
挽肉ではなく、オムライス用に売られてる小さい鶏肉です。
昨日、少しの醤油と小麦粉をつけて焼いて小さく切ってあげると、美味しそうに食べてくれました。
まだ調理前の肉が沢山あり、消費期限が今日なので、冷凍したいのですが、生のまま冷凍でしょうか?
調理してから冷凍でしょうか?
焼いて冷凍するより茹でた方がいいでしょうか?
主人が冷凍したものが嫌いなので普段冷凍をしません。
料理も苦手で、悩みながら離乳食を作っています。
鶏肉の冷凍方法を教えていただけませんか。
よろしくお願い致します。

コメント

しばにゃ

賞味期限が近いなら火を通してから冷凍の方が安心かもですね!

  • YAW

    YAW

    今日が期限なので、しっかり焼いてから冷凍しました!
    回答ありがとうございます(*^^*)

    • 10月25日