※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょんりょ
サプリ・健康

産後に手根管症候群になった方はいらっしゃいますか?夜中に手が痺れる症状について、治った時期や治療法を教えてください。

産後、手根管症候群になった方いらっしゃいますか??

夜中に手が痺れて起きることがあり、調べていると手根管症候群の症状にぴったりです😳

いつ治ったか、また、どんな治療をしたか教えて欲しいです😭😭😭

コメント

(・×・)

産前にもなったことあったんですが2人目産んでから再発しました!下の子が3ヶ月くらいのときです💦

産前になったとき病院行って薬塗ったりしてたんですが気休めで、とにかく手を使わないこと!と言われました、でも子供いるのに無理ですよね💦💦私はサポーターして寝てました💦夜中、朝方手の痺れで激痛で毎日起きてたのでサポーターでかためると少し和らぎました💦月齢あがってくると自然と治ってました!

ほんと辛いですが無理しないでくださいね😭

• りょんりょ

りょんりょ

お返事ありがとうございます!
    これ辛いですよね😖💦💦
    てをつかわないこと、、難しい💦サポーター買うことにします!!月齢あがってきて、治ったとのことで少しほっとしてます😭💕

サポーターは検索して買いましたか???

• 1月14日
  • (・×・)

(・×・)

サポーターは1回目の時はザムスト使ってたんですが、今回はバンテリンの手首サポーター使ってました!
    バンテリン のが合ってた気がします☻

• 1月14日
  • りょんりょ

りょんりょ

教えてくださってありがとうございます!!購入してみます!!💕

ありがとうございました!!😭✨✨

• 1月14日