※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまま
雑談・つぶやき

ほんとどうでもいい雑談です😂うちの子は保育園の年少クラスで今年から入…

ほんとどうでもいい雑談です😂

うちの子は保育園の年少クラスで今年から入園したんですが、クラス20人で8時半ごろ子供を送っていくとまだうちは一番か二番目で、17時前ごろお迎えに行くとあと5人くらいしか残っていません。

夏頃は『基本的には9時登園で、お散歩に行くこともあるから必ず9:30までの登園にご協力お願いします。』的な手紙も入ってました。

なんとなく保育園に預けてるママさんってフルタイムの人が多いと思ってたので9時半以降に預けてる人もいるのかーって驚いてたんですが、どの園もそんなかんじなんですかね?
皆さんどんな勤務時間で働いてるんだろって、ほんとに余計なお世話なんですが疑問です🤣

皆さんの園は結構登園遅めですか😂?

コメント

琳

うちの園は早めです!8時前に着くとクラスのほぼ全員います😂私はいつも9時頃に送ってるのでうちの子がいちばん最後です😂笑

激戦区ですと、朝一から最後まで…というお子さんも多いかもしれないですよね(以前都内で勤務していた時はそのように預けている方が多かったです!)

うちの園ですが、8時半頃に送ると、18人中5番目くらい、お迎えは16時半で、早い方から数えて5番目くらいです😊
私自身は9時〜16時までのパートで、待機児童の少ない地域です。
始業時間が遅く、近い方が多いのかなー、と勝手に思ってます🤔

なぁこ

居酒屋さんを経営されている保護者が来るの遅かったですね🤔9時半ギリギリ…過ぎていることもあったみたいです😅

(°▽°)

うちの園は7時から受け入れてくださってて、7:10ころから預けてましたので1番か2番でした。7:30までに5人ほどが集まるかな?って感じです。(クラスは幼児から乳児までバラバラです。)

今は8時前に預けてますが、その時には15人近くなっています。
お迎えは18時ですが、その頃にはクラスの半分くらいはまだ残っていて、園の1/3くらいは19時までコースみたいです。

うちは親が休みの時も預かってくれるのですが、その時は9時からです。そのタイミングで子供を預けに行くと、だいたいが下にさらに小さなお子さんがいて育休を取ってらっしゃる方かこのご時世で在宅ワークに切り替わった方かどちらかって感じです。
あとは、上にお子さんがいてて、お子さんの登校時間に合わせて、就業時間を遅らせている方もいるかなと思います←まさに私。

はじめてのママリ

同じこと思ってました。
うちは7:30に預けて18:15くらいにお迎えですが、みんなかなり遅くにきて16時帰宅とか。夏とか冬とかは激減するし。どんな仕事してるんだよ、と思いますよね。
(もちろん仕事以外の保育理由もあると思いますが)
育休とかの人も多いのかな〜とか思いますが。

💩便P🌟

9~16時勤務で8時20分~16時30分まで預けてますがクラス全員17時には帰るそうです💦18時まで残ってるのは園全体(200人程)で数人だそうでフルで働きたくても人数聞くとなんだか預けずらくフルに戻せずです😳💧
待機児童もいる市ですが、もしかすると幼稚園主体の認定こども園だから皆帰り早いのかな~と思ってますm(_ _)m