※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーたん♡
子育て・グッズ

外出時のおもちゃの持ち運び方法と、お出かけ用とお家用のマグの使い分けについて教えてください。

外出時におもちゃを持ってく時はどのようなモノに入れてますか(*´∀`*)??あとマグはお出かけ用とお家用で分けてますか??

コメント

ママっち

絵本や車のおもちゃです(*^^*)♡後はスタバの太いストロー好きなのでそれです(笑)
マグは分けていません!いずれコップで飲めるようになるしマグは1つでいいかな〜と♪

• るーたん♡

るーたん♡

おもちゃはどのような袋?に入れてますか(*´∀`*)??スタバの太いストローが好きなのめっちゃ可愛いですね♡♡朝飲んだやつをそのままお出かけ用に持って行きますか?一回洗いますか(´・_・`)??

• 10月25日
  • ママっち

ママっち

おもちゃは簡易の巾着みたいなのに入れてます(^-^)マグは夜に洗うので、外出行くたびには洗ってないです。離乳食でマグ汚れたりしたら口の部分は洗ってますが!

• 10月25日
  • るーたん♡

るーたん♡

なるほど|・ω・`)フムフム参考になりました♡

• 10月25日
EMAMA

私はおまけでもらったコリラックマに入れてます(*^^*)元々は保冷バッグで容量もけっこうあるので、オモチャ数個とマグや離乳食お菓子など入れてます^ ^
マグは使い分けしてませんが、家にはいきなりストローマグもあるので、それ使ったり持ち歩き用マグ使ったりしてます(o^^o)

• るーたん♡

るーたん♡

可愛いですね~♡それにたくさん入りそう(*´∀`*)とても参考になりました♡♡

• 10月25日
りん

ベビーカーのときは、吊り下げれる、ボールみたいなオモチャですが、
抱っこ紐のときは、ぬいぐるみタイプなので、そのまま鞄に入れてます(´・ω・`)
マグは、分けてません。
家で使ってるのを、持っていきます✨

• るーたん♡

るーたん♡

なるほど|・ω・`)フムフム
    朝使ったマグはそのまま持っていく感じですか??♡

• 10月25日
  • りん

りん

そうです(*^^*)
    保冷バックに入れて持ち歩いてます☆

• 10月25日
  • るーたん♡

るーたん♡

とても参考になりました\^^/♡

• 10月25日
*マイコ*

オモチャはイケアのジップロックみたいなやつに入れてます!
マグは洗うの大変だし家も外も同じ物を使います!

• るーたん♡

るーたん♡

画像付きでありがとうございます♡

• 10月27日