夫婦でお互いの郵便物の確認はどうしてますか?例えば結婚式の招待状や個…
夫婦でお互いの郵便物の確認はどうしてますか?
例えば結婚式の招待状や個人的な手紙などは
プライバシーがあると思うので個々に確認で良いと思うんですが、
住宅ローンだったり市町村からの何らかのクーポンだったり、保険の書類だったり、
名義は旦那宛てでも自分に関係ある書類などは開封して確認してますか???
うちは私が専業主婦なので、
契約などほとんど旦那名義なのですが
私もお金関係の郵便物は私も確認したいのですが
みなさんどうしてるのか気になります。
一応、旦那宛てだし旦那に開けてもらってから
見せてってお願いした方がいいのか、、
いちいち先に開けてーってお願いするのがこの先何年も続くと思うと、効率悪いなーと思うので私は届いたらすぐ開封したい派なんですが…少数派でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
みっち
うちは最初確認していましたが、
「ママが開けて見たほうがいいのだけ教えてー」と言われてからは
結婚式の招待状以外は私が開封しています!
「これから先に開けてもいい?」って
聞いてみるのはいかがでしょうか?
lii
旦那は自分で開けないので全部私が開けて確認してます😳
招待状などは開けませんが!
勝手に開けにくいなら、旦那様に確認取ったらどうでしょうか😊
-
lii
先に見ていい?っていう確認です!
- 1月13日
はじめてのママリ🔰
結婚式の招待状や明らかに個人的に送ってきた手紙などは開けませんが、その他は全部開けちゃいます。なんで俺に来た手紙開けるんだ!っていう人いますかね?😅
ゆ
うちは基本すべてわたしがあけます。結婚式の招待状ですらあけないので💦💦
はじめてのママリ🔰
全部私が開けてます😊
なっそん
その人宛のものだから、本人が見てから見るのが正しいかな?と思ってます!
なので、「郵便来てたよー」って渡して、気になるやつだったら見終わった後に
「見せてー!」
って言って見てます!
旦那も同じです!
はじめてのママリ🔰
主人自体、自分で確認せず逆に見ておいて〜って感じなので私が全部見てこういう手紙だったよーって伝えてます😇
退会ユーザー
個人的な手紙以外は、確認しといてよ!と怒られたので開けてみています😂笑
ゆうき
うちは個人的な手紙以外は全部自分が開封してます!!
家のローンだったり、自分も少なからず関係してるものは( ˙-˙ )
旦那さんはそれに関してなんにも言ってこないです!!
最初は開けてもいい?って確認してましたが!
コメント