コメント
退会ユーザー
ありました!
声を出すことを覚えて楽しくて出してるけど成長していくにつれて他のことに興味が出てきて話さなくなるみたいです☺️
今もおしゃべりたくさんする日と全然しない日が数週間おきにやってきます😂
そのたびにおしゃべり?声の出し方?も変化して成長しているので大丈夫だと思っています☺️❤️
退会ユーザー
ありました!
声を出すことを覚えて楽しくて出してるけど成長していくにつれて他のことに興味が出てきて話さなくなるみたいです☺️
今もおしゃべりたくさんする日と全然しない日が数週間おきにやってきます😂
そのたびにおしゃべり?声の出し方?も変化して成長しているので大丈夫だと思っています☺️❤️
「生後4ヶ月」に関する質問
この頭って絶壁ですか? 生後4ヶ月です。 上の子がヘルメット治療をしたのでものすごく気をつけていたのに、生まれた時から今も後頭部が尖ったままです💦 治るならヘルメット治療したいんですが、大したことないで帰されそ…
生後4ヶ月、もう少しで5ヶ月になります!👶🏻 この時期って夜、何時頃に寝かしつけてましたか? 遅くても22時までに寝るようにしているのですが、22時より早く寝かしつけれて母が喜んでいても、そんなのも束の間。早く寝た…
どなたか教えてください 生後4ヶ月の男の子です 今日お口の中見てみたら何か白い模様?みたいなのがあって、、 これなにかわかる方いらっしゃいますか?? 触った感じは少しザラっとしてます 火傷とかですかね😭 完ミで温…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mci
コメントありがとうございます😊
maaaiさんのお子様も3.4ヶ月の頃からでしたか?
高い高いやこちょこちょで笑った時と寝る前ぐずぐずしてる時と泣く時以外はほぼ声が出ないのですが、そんな感じでしたか?
退会ユーザー
3.4ヶ月ごろでした!
あーうーと楽しそうに声出してると思ったらしばらくして全く出さなくなって、また数週間後にうーうー言い始めての繰り返しです😂
あやして笑った時と泣く以外何も言わない時期もありました🙆🏻♀️❤️
あやして笑うポイントも毎回違くて、声に出さずに微笑むだけの時もありました!
唇ぶーぶーして唾飛ばしたり舌打ちしたり、その時々によってブームが来るみたいです😂
今は口を閉じてんーんー言うのがブームみたいです😂
私も最初声出さなくなったときは心配でしたが、ちゃんと笑い声や泣き声が出せていればまた次のおしゃべりブームが来ると思うので大丈夫だと思います😊❤️
mci
細かく教えていただきありがとうございます😭気持ちが軽くなりました😭✨気長に成長を見守ってみます😊