そそ
息子も病的では無いですが、頭が大きいと言われましたが、異常なく産まれました!
頭が大きいと言われると怖いですよね…
♡
わたしは身長が144センチです
いつも子どもたちは頭が大きいと言われてます🤣
4人目とも自然分娩です
お腹の子は2週間から3週間分頭が大きいです🙄🙄
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。エコーの時の頭の大きさと産まれたときの赤ちゃんの頭の大きさは誤差とかありますか?だいたいぴったりですか?
- 1月14日
-
♡
エコーの時の頭の大きさと産まれた時の頭の大きさの測り方が違うのでわからないですが
娘は産まれてきた時に頭大きかったねーって測定の時に言われてました💦
女の子の平均が30センチなのが娘は36センチありました🙄- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか。でもなんとかして産める世の中みたいなので
医者を信じてがんばります😭😭😭😭- 1月14日
はじめてのママリ🔰
私も臨月の時、
「赤ちゃんの頭が大きめだから、レントゲン撮って出てくるところのと大きさを見ようね」と言われ、
レントゲン撮ったらギリギリ通れるか、な?くらいでした(笑)
予定日が年末だったこともあり、
「陣痛きてスタッフが少ない時に緊急帝王切開になると困るから」と急遽その翌日に予定帝王切開が決まりました(笑)
不安ですよね😢
わたしも不安で手術当日ギリギリまでメソメソしてましたが、
今となっては「無事生まれてきてくれたから良かったなあ」と思います😊
mamari
私も同じような体型で37週ですが、頭が大きくてめっちゃ不安になってます。
頭が大きくて身長が低いと赤ちゃんが出てこれなくて、
緊急帝王切開の可能性も高いとかで急遽大学病院に転院させられました😢
ですが、何とかギリギリ産んでる人もいるみたいです。
私も今の時点で9.3cmくらいなので予定日頃には10cmもしくは10cm越えてくるかもしれません。頭大きいと難産になるとか言うしめちゃくちゃ不安ですよね😭😭😭BPD急に大きくなったんですか?子宮口の開き具合とかってどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
臨月になって急に大きくなりました!!ただ身長が155センチなので促進剤で予定日の日に自然分娩で出しましょうと言われました。子宮口は指一本と言われました。私と同じ155センチ痩せ型で3900.gで友達が自然分娩で産んでるので吸引とかでだすのかなっておもいます。
めちゃくちゃこわいです。
ただ前回の検診より前々回の検診の時の頭の大きさのが1センチくらいおおきかったので誤差はあるのかなって思います。- 1月13日
-
mamari
ちなみに私は151cmなのでもっと小さいです😢身長低いと骨盤も狭い人が多いみたいですよね。吸引分娩もこわいけど、頭が大きくて骨盤が狭いと、途中でお産が進まなくて緊急帝王切開に切り替わることも多いみたいです。。
陣痛の痛みも味わってお腹も切るなんて本当にフルコースですよね😣
私はそれが嫌で予定日までに頭が大きくて10cmとかになってくるようなら、ハイリスクになる可能性が高いしそれならその前に予定帝王切開して無事に産みたいって言ったんですけどうちはそんなのやってないと断られました😢笑
子宮口も開き始めてるしあと少しかもしれませんね!
臨月は成長緩やかになるみたいなので、急に1cmも大きくなりますかね?なんだか誤差の可能性も高い気もしますが、、それだといいですね!
不安すぎるけど、お互い安産で無事に産みたいですよね😭😭😭- 1月13日
-
mamari
多分↓下の返信私に対してだと思うのでこっちに書きます!😊
私も個人病院で150cmあるから下から産めるって言われ続けていましたよ🥲緊急帝王切開の可能性が高いってことで36週で無理やりハイリスク妊婦として大学病院に転院させられました😅個人病院は個人病院ならではの良さがあるし私は個人病院で産みたかったです😭
ママが心配してるから、赤ちゃん頭小さくしてくれてるのかもですね。赤ちゃんもママ頑張ってって言ってるのかも!そう考えるとなんだか可愛いです☺️💓産んでみたら案外頭も小さかったってパターンだといいですね😢
すでに3500あるんですね。私もそんな感じになりそうです😅これ以上体重も頭も大きくなったらこわいし早く産んでしまいたいですよね。
少しでも早く陣痛来るように子宮口柔らかくするストレッチするとかウォーキングするとかどうですか?ちなみに私は全然できてないですが😅💦- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
歩いたりしてますがなかなか😂😂個人病院から車で5分圏内にかなり大きい赤十字の病院があるので何かあったらそこに運ばれるみたいです。医者は体型などみて何人もお産見てるから産めると判断されるのでしょうね!笑 こわすぎます。
お互いがんばりましょうね!- 1月14日
はじめてのママリ🔰
私もです!頭でかいけど何回も身長きかれて155って言ったら下から産める言われました😭😭個人病院なので余計にこわいです。無痛分娩もない病院、、、。
身長低いと何かとお産大変みたいですが辻ちゃんみたいにたくさん子どもいる人もいるし出産ってわからないですよね!
今のところおしるしもないですし出産予定日に陣痛促進剤で
入院になりそうです!
前回と前々回は
体重は変わってないのに頭の大きさは小さくなってました。
ちなみに体重も3500なので
それもこわいです。
はじめてのママリ🔰
上の子が病気とかではなく、頭かなり大きめでした😅
レントゲン撮って骨盤通るから大丈夫との事で自然分娩しました!身長とかより骨盤の大きさ?に寄るみたいですよ!顔面~眼球まで鬱血して(私の)凄いことになりましたが、先生からは安産で良かったね~と言われました。え?そうなん?という感じでした🤣重さ4200gありましたが、下から産めましたよ~!
コメント