コメント
退会ユーザー
うちの自治体は、
・上の兄弟と同じ園のみ
・別の園でも構わない
という希望はありますが、第一希望が上のお子さんと同じであれば、役所の担当者も分かるのかなー、と思います☺️
退会ユーザー
うちの自治体は、
・上の兄弟と同じ園のみ
・別の園でも構わない
という希望はありますが、第一希望が上のお子さんと同じであれば、役所の担当者も分かるのかなー、と思います☺️
「保育園」に関する質問
【覚えて欲しくない言葉を言った時(1歳7ヶ月)】 今日パパとお風呂に入った時に、お股を両手でおさえて「ち◯こ!」と言ったそうで旦那が驚いていました。とりあえずスルーしたそうなんですが、、 私も旦那も、たまにお世…
保育園の年長クラス、、 お昼寝が1月まであるみたいで、、 お昼寝されたら夜寝るのが遅くて23:30とかです。 早くて23時。 先生にこのことを言うと 1月までです!後もうちょっと頑張って下さい! と言われました。 私と…
転職についてご意見お聞かせください🙇🏻♀️ 来年2月ごろに同じ県内での移動ですが引越しが決まっており、今の職場には通えなくなります。 引越し先の保育園には4月入園で申込を進めており、内定が出るのは2月初旬です。 1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます⭐︎そうですよね!気持ちが落ち着いてきました!🤣