自分が苦手なママ友と、仲がいいママ友が仲良くなったことはありますか?…
自分が苦手なママ友と、仲がいいママ友が仲良くなったことはありますか??その場合どんな関係になりましたか?💦3人で遊んだりしましたか?💦🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ココア
1回だけ遊んだ事あります(子供は3人で仲良し)
ただ私とはやっぱり気が合わないなと思ったので、その後は挨拶や世間話する程度で、また一緒に遊ぼうねーって会話も社交辞令で流してます。
仲の良いママ友とはしょっちゅう遊びますし、向こうのママ友ともたまーに遊んでるみたいです(私がその方苦手な事察してくれてるらしく、3人で遊ぼうとはなりません😅)
はじめてのママリ🔰
すごく素朴な質問なのですが、どのタイミングでどんなふうに苦手だなぁということを伝えましたか?💦
仲のいいママ友さんはその人ともたまに遊んでいるということは苦手とは思ってないってことですよね??
ココア
声を大にして苦手だと言った事はないんですけど、悪口にならない様に、
○○ちゃんママ見習わないとだけど、きっちりし過ぎて世界がちがう人って感じ。とか
私には真似出来ないわぁー、
みたいな感じで価値観が違う人アピールしてたかもです😅
仲良しママさんはかなり社交的+毎週土曜は子供の友だちとお出かけしたい派の人なので、ちょっと位合わなくても大丈夫みたいです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!価値観違うと遊ぶのはきついですよね💦
仲良しママさんはかなりの社交的なんですね!
今私も同じ状況なのですが、仲良しママが苦手ママと仲良いと嫉妬のような感情になったりしませんか?💦😢
ココア
最初に苦手ママリさんとも遊んでるって聞いた時はちょっぴり複雑な気持ちにはなりました😅
でも私が合わない事を押し付けるの嫌ですし
、変に皆で遊ぼうって言われる方が嫌なので、今は全然気になりません😃
はじめてのママリ🔰
そうですよね、たしかにそうですよね💦参考になります💦😃色々教えてくださりありがとうございます。