産後1年半で生理が来ない。不妊科で検査するか、自然に待つか悩んでいる。2万円で検査を受けても、生理が来るまで待つ可能性も考えている。2人目をすぐに考えているが、どうしたらいいか迷っている。
相談させてください。
産後1年半経ちますが生理が来てません。🥲
去年12月まで授乳してたので授乳の影響で来てないと思うのですが2人目すぐにでも考えたいなと思っています。
かかりつけの産婦人科では妊婦健診くらいしかしてなく、生理が来ない相談しても仕方ないね〜くらいの反応だったので他で診てもらうなら不妊科のとこで
タイミングから見てもらいたいと思い、今日の午前中不妊治療専門病院へ電話してみました。
1人目はすぐできたので不妊の病院へかかった事はありません。
初診で色々検査をするから女性は2万円、男性は2.5万円と説明されました。
まだ産後の生理も来てない事伝えたら
先生に確認してお電話しますと言われ結果的には
生理来てなくても大丈夫との事で予約は取ったのですが…
私の理想は薬や注射で生理を来させてくれたりが理想です。そこから見てくれたらなと思ってるのですが
もしかしたらここで2万払って検査しても
生理くるまで待ちましょう。って事にもなりかねないな…
と考えてしまって。
生理が来ない事以外に悩みはないので
病院行っても自然にくる生理を待つようなら
私的には病院に行かなくても…と思ってしまいます💦
生理がないので妊活自体も全然なので
病院行かなくてもできる可能性はあると思ってまして。
でもすぐに2人目欲しいのは事実で
ここで行っておいた方が良いのかなとも思ったり…
まとまってない文でわかりにくいのですが😥
どう思いますか?😣
2万払っても今行くか、まだ待ってみた方がいいのか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら一旦、べつの婦人科で診てもらいます!
産後で生理がまだきていないだけで、待っていたら生理くるかもしれないし、不妊かどうかわからないのに2万はもったいないかなぁと私は思ったので、婦人科で2人目がほしいからとりあえず生理がきてほしいこと伝えるかなぁ🤔と思いました。
どんなことしてもらえるかはわかりませんが...。
婦人科でじゃあお薬や注射でってなればそれでいいですし、様子見ましょうとなっても2万はかからないと思うので😥
はじめてのママリ🔰
まだ不妊と確定してもないのでしたら、そのまま妊活してみてはどうでしょう?🤔
2.3ヶ月妊活して、妊娠もせず生理も来ないなら一旦婦人科行ってみるのもありなのかな〜?とも思いました😊
2万円はデカいです💸🥲🥲
生理きてなくても排卵はされているので、私の友人にも何人か生理来る前に妊娠した人います🤰✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、生理くる前に妊娠する方もいらっしゃいますもんね🤰
今回はキャンセルして、本当にダメだと思った時に病院行こうと思います。ありがとうございました😊- 1月13日
°ʚ(•ө•)ɞ°
断乳してから安定した生理が来るまで2ヶ月ほどかかりました!
2万円は大金なので、高齢でなければ私なら待ちます...
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲
復職もあって焦ってしまって💦もう少し待ってみる事にしました!ありがとうございました😊- 1月13日
はじめてのママリ🔰
やっぱりもったいたいですよね…今回はキャンセルして来月まで待って来なかったら違う産婦人科に行ってみようと思います。
ありがとうございました😊